12:20頃訪問。先客3名後客4名。店内は程好いスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。中国人と思しき店員さんの接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、表層がやや強めの赤みを帯びており、その下層はベージュ色。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、辛さは極端に強い訳では無いが、しっかりめに付与されている。痺れ感もさほどでも無いが、鋭さを伴う刺激を楽しむ事が出来て何ら不満は覚えない。
芝麻醤も特に濃厚という訳では無いが、しっかりと主張。クリーミーで滑らかな味わいを形成。
ベースとなる出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。
全体として、凝っている印象は受けないが、バランス良く飲み易い味わいに仕上げられていると思う。
途中、卓上の辣油を加えたところ、違和感無く良い味変になってくれた。

麺は、刀削麺らしく幅広。厚みムラはあまり無いが、幅、形状の不均一なもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具は、挽肉炒め、モヤシ、小さめにカットされた青菜というところ。
クオリティ的に特筆すべきものは無いが、全てがよく調和していると思う。

全体的に本格的という印象はあまり受けないが、気になるような欠点も無し。バランス良好に食べ易く作り上げられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。