「ラーメン200g +ニンニク・野菜・脂マシ 1000円」@時をかけろの写真暫し・ラーメンが食えず悶々とした日々続いたが・健康診断を済ませ・早速!何食うたろうか(^^)?大人し目の、醤油の中華そばも考えたが・先ずは・ガツーンと!久々に・名前が変わってから、初めてのお邪魔・・お客がごった返している「麺 㐂色」さんを、後ろ髪を引かれながら通過してお店へ・・此方は11時30分開店なのでまだ、誰も並んではいない状況・PPで待つ事に・・三月とはいえ、まだ寒いね・開店前に店員さんがオーダーを取りに来る・「ラーメン200g」をオーダー!増しコールは後ほど席にて・・開店10分前あたりで、ようやく並び始め・開店とほぼ同時に一気に満席!まずまずの賑わいと活気!お冷とレンゲを持ち、カウンター席に着席!此方のお店にかかるBGM・Chevonのダンス・デカダンスを聴きながら待つ事・5分くらいに「ニンニクは?」に「ニンニク・野菜・脂・増し」でオーダー!更に待つ事数分で提供となりました!おお!なかなかな迫力の麺顔で・・思わず笑顔になっちゃいました(^^)!美味そうです!ではでは・先ずは、いつもの様に・スープから!ひと啜りです!まだ何も溶かし込んでいないスープ・・意外にあっさりしてるんですね(^^)なるほど・いろんなものを溶かし込み・掻き回され・混ぜ返されて・・大人になっていくのね(^^)!・食べ進めていくうち、脂の旨みとニンニクがスープに混ざり堪らなく美味い!・太めのゴワッとした麺も良い!大きな焼豚も流石な旨さ!肉マシにすれば良かった・・が!50歳後半の私にはここまで・かな(^^)?他に具材としては・増しにした、もやし・それも全て、美味しく頂き、スープも完飲!まだまだ・食欲衰えず・といったところ?久々のラーメン・五臓六腑に沁み渡りました(^^)!!

コメントくださる皆様・
いつもいつもコメント頂きありがとうございます!
色々な事情でなかなか、麺屋さんに行く事ができず、レビューもなかなか書けずで・・
皆様へのコメントもなかなか入れられず、申し訳なく思います。
時々しか、レビュー書き込めませんが、これからも、お付き合い頂けると嬉しいです・・

みずみず | 2025年3月10日 22:51

お久しぶりです
元気に二郎系食べられてよかった私はみずみずさんより少し上ですが、まだまだこのタイプいけますよ
健康に気を付けながら楽しみましょう

RAMENOID | 2025年3月11日 05:44

どもです。
久し振りですね。
元気そうで安心しました。
コレからも自分のペースで楽しんで下さい。

お久しぶりです!
健康診断明けとは言え、かなりジャンクなの行きましたね😁✨
明日から、健康的に麺活楽しんで下さい。そして楽しいレポお待ちしてます♪

あたと_13号 | 2025年3月11日 19:09

普段ラーメン食べられないうっぷんを晴らすには、
やっぱり二郎系が一番!!?
日頃から思い切りラーメン啜れないのは、
寂しいでしょうね。いたみ入ります。

宇治家 | 2025年3月11日 21:02

こんばんわ~!

健康診断を終えてガッツリですか~!
デカいチャーシューとアブラが迫力あって美味しそうですね~♪
最近全然この手のを食べてないんで次回食べ切れるか心配の自分ですw

バスの運転手 | 2025年3月14日 21:46

ご無沙汰です。
私も色々とありましたが少しずつ復活します。
みずみずさんの地元店レビュー楽しみにしてるので、無理なさらずに!
今後もみずみずさんのファンでいますからねー。

ノブ(卒業) | 2025年4月15日 19:40