平日13:40頃に訪問して待ちなく入店!店内券売機(現金1000円札のみ)で「濃厚煮干そば」1050円と「牡蠣クリームの和え玉」400円をポチり。店内はカウンターのみ8席で、お水はセルフ。13:48着丼しご対麺!スープをひと口啜ると濃厚な煮干がガツンとくる。ジャリ感もあり、かなりの粘度!カレーくらいドロっとしていて、過去1濃厚。ながらも、エグみはそこまで感じず煮干と旨味が強烈!焙煎の香ばしさも感じるスープは、いままで食べた煮干とは一線を画す新鋭スープ🥰麺はストレートパツパツ麺で煮干には安定の麺!濃厚なスープに負けない主張ある麺で美味い!!さらに「牡蠣クリームの和え玉」は牡蠣のクリーミーな口当たりと醤油のキレが合わさって、かなり絶品!!これを食べに行きたくなるほど美味しかった!!店員さんは、全員笑顔で丁寧な接客で胃だけでなく心も満たされる1杯に大満足!ご馳走様でした😍「煮干苦手な人はご遠慮ください」と入り口にも貼ってあるように、煮干好きじゃないとなかなかハマらない味なのでご注意を(笑)
店内はカウンターのみ8席で、お水はセルフ。
13:48着丼しご対麺!
スープをひと口啜ると濃厚な煮干がガツンとくる。