「焦がし醤油ラーメン 硬め濃いめ油多め」@ラーメンニキ新橋の写真ホワイトデーのお返しは新橋から桜田公園の麓目指してドンブラコ。
新橋で早朝8時から営業の元気印全開の青いビルを目指しましょう。

2025年1月創業。店主は家系歴24年でプロのラーメン学校講師を。
さらに立川の麺家たっとびなど店舗監修も行うスキル高い実力派。

創業当時はニキ店主に奥様ネキさん含む明るい接客の温かい雰囲気。
祝花も半ざわや奈つや中華など人脈も窺え朝ラーはワンコイン提供。

焦がし醤油と特上醤油ラーメンに限定の二種で各々大盛150円増し。
午前中は焼豚乗せサービスのカレーライスに香味油掛けカレー人気。

券売機はなく席上QRコードから注文と支払いする今どきスタイル。
厨房に注文が通ると麺硬さ 味濃さ 油の量が確認されしばし待機を。

厨房沿ったL型カウンター7席上には黒胡椒 刻みニンニク 花辛味。
厨房には高速作業の若店長と気優しい女性ホールの迅速2名体制。

ギラギラ銀節にマー油が醤油清湯の二層に分かれた独特ビジュアル。
楕円器の中央盛られた鮮やか具材に垣間見られる軽快ツルポク麺が。

噛み応えある低温調理の豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー仕立て。
揺らめく漆黒の香味油に柔らか細裂きメンマと輪切り青ねぎ盛り。

分厚い鶏豚動物コクに魚介風味バランス良いパンチある醤油清湯は
芳醇醤油ダレにガツん香ばしマー油で風味加速の濃口ショッパー型。

喉越し良くエッジ効かせた細かいウネり特徴の菅野製麺ちぢれ麺は
啜るたび濃口出汁に小麦薫るハリ弾力跳ね返しの軽快ツルポク食感。

マー油効果でニンニク風味溶け出して経過と共に刺激ジャンク増し。
刻みニンニクに華辛味塗しミシ旨豚とツルパツ麺一緒に頬張る至福。

経験豊富な店主の多彩アイデア詰まったパンチ変則型の漆黒醤油。
明るくフレンドリーな接客も素晴らしく終始居心地良かったです。

次回はラーメンスープ使用のクラシカルなコク深ピリ辛カレーを。
ごちそうさまでした。