ホアジャオ(花椒)が効いていて舌が喜ぶ辛さ!旨し👍👍👍タンタン麺で1100円となるとどんな良い麺が出てくるのかと思いますが、こちらは水餃子の食べ放題付でのお値段となります。久しぶりに訪問してみましたが、相変わらず男女とわずお客さんが入っていて人気店なのがわかります。口答で注文して後会計です。ラーメンが来るまで食べ放題の水餃子を取りに行って、お店配合のタレ(ラー油+ホアジャオ(花椒)等)をかけてツルツルモチモチ食感を楽しみながら暫し待ちます。(担々麺が到着する前に既に舌先はビリつき気味ですね😲)やって来た丼は、シャバシャバ系で赤身があって胡麻はなさそうです。実際スープを飲むと胡麻ペーストは入っておらず、具材もまたシンプルで少量の挽肉と葱のみです。見た目同様辣油の辛み・見た目ではわからないホアジャオ(花椒)のシビレが後から襲いかかってきて酸味も少しあってこれはこれで新たなスープに感じます。(最後にライスを入れても・・・いいかな!?)後半は、軽いスポーツでもしているような爽快感さえ感じるような感覚になります。じんわりと滲む汗!!!薄口のなかにも適度に厚みとコクを感じさせる醤油系スープはズンと沈み込む様なラー油重厚感!が良きアクセント!(水餃子を沈めても間違いなしですね~😲)ご馳走様でした
水餃子の食べ放題付でのお値段となります。
口答で注文して後会計です。
をかけてツルツルモチモチ食感を楽しみながら暫し待ちます。
(担々麺が到着する前に既に舌先はビリつき気味ですね😲)
(最後にライスを入れても・・・いいかな!?)
じんわりと滲む汗!!!
が良きアクセント!
(水餃子を沈めても間違いなしですね~😲)
ご馳走様でした