日吉駅からすぐのところにあるつけめん専門店。店内は非常にせまく、カウンター席のみでテレビが点いてます。ラーメン通の間では元住吉の「はっち」の店主の新店として評判ですが、一般的な知名度はまだそれほどでもないらしくほとんど並ぶことなどなく入ることができます。麺は太麺が流行ってる中でもさらに際立つほどの極太麺で、非常にコシが強く歯ごたえや弾力が抜群。ここで一時期アルバイトをしていた友人から、「あつもり」のほうが美味しいとオススメされたのですが、確かにあつもりにしたほうがいい感じの茹で具合になって食べやすく、スープとの相性もいいかもしれません。スープは個性的でインパクト抜群の豚骨魚介系で、カツオを中心とした節類や表面に膜をはっている香味油の風味で一杯の濃厚でアツアツの逸品。具もチャーシュー、メンマ、味玉などどれをとってもハイレベルで、これほど大胆に作りこんだガツン系なのに全体のバランスが素晴らしい。さらにサイドメニューの「チャーシューご飯」もまた絶品で、残ったスープとご飯、そして温泉卵を組み合わせた食べ方の工夫も店内に推奨されており面白い。もちろん普通にスープ割をしても美味い。深夜までやっているなど、行きやすさも考慮に入れるとかなりの高得点がつけられます、オススメです。
日吉駅からすぐのところにあるつけめん専門店。
店内は非常にせまく、カウンター席のみでテレビが点いてます。
もちろん普通にスープ割をしても美味い。