以前からつけめんばかり食べていて、たまにはらーめんを頼もうと思っていたものの、行列が障壁となってなかなか実現しなかったんですが、チャーシューメンを食べました。
つけめんよりもラーメンほうが早く出来上がるので、割とすぐに食べることが出来ました、ホントに待ち時間は短かったです。
やはりここはつけめんが主役の店であることは間違いないと思いますが、たまにラーメンを食べてみるのもいいかもと思うことが出来ました。
魚粉がのる魚介系であることは香りや見た目からもすぐにわかりましたが、つけめんのつけダレとは異なり、酸味や甘味はスープからは感じません、魚介本来の旨味や香りがじんわりと伝わってきました。
スープがアツアツだったのが嬉しかったですね、おかげで一層美味しく感じられました。
乗っている具は、つけめんと変わらず、ネギ、メンマ、ナルト、チャーシューなどですが、つけめんのチャーシューが短冊状なのに対し、ラーメンには大振りのものがドカンと乗ります。
どちらのチャーシューも好みで、トロトロの食べ応えがあるものです。
麺は中太でもちもちのものですが、これが意外とあっさり和風系のスープと相性がいい、魚粉のせいだろうか、よく絡んでいた気がします。
自分もつけめんのほうが好みですが、らーめんもかなりのレベルであるといえるのではないでしょうか、万人ウケしそうではありませんが。
またそのうち食べてみたいです。
店内が暑かったのがちょっと残念でした。