明治通り沿いにある豚骨ラーメンが主となっているお店です。一番人気という渋三らあめんを注文。こってりなど、好みの注文ができるようでしたが初めてなのでとりあえず普通にしてみました。口当たりまろやかなで臭みも目立たない、非常に飲みやすいスープでしたが、多少コクが足りないような印象です。こってりのほうが現代の、特に関東の人の好みには合うかもしれません、ちょっと味も薄いですし。麺は硬めの細麺でよかったですが、ボリュームは少ないです。あまり特徴がないというか可も無く不可も無い豚骨ラーメンというのが正直な感想でしょうか。つけめんを友人が頼んだのですが、そちらは細い平打ち麺で若干コシが弱く、つけダレの味がラーメンのスープとそれほど変わらない濃度で、つけめんとしての確立ができていないように感じました。
明治通り沿いにある豚骨ラーメンが主となっているお店です。
麺は硬めの細麺でよかったですが、ボリュームは少ないです。