動物系乾物系塩スープ中細ストレート麺豚バラチャーシュー2、白ネギ、青ネギ、メンマ、半熟味玉半分、削り節?、海苔昨年12月中には看板がついてて、いつオープンかと待ってました笑先週くらいに店頭にメニューやオープンの案内が貼られてて、ようやくこの日にオープン!事前情報からマタオマ系のつけ麺と中華そばのお店かなと永楽温泉町の永楽通り沿い、居酒屋さんに挟まれたビルの1階、セブンイレブン永楽温泉町店のすぐ近く12時30分ごろ、店頭待ち無しで入店すると店員さんに今満席とのこと券売機で購入後しばし店内待ちつけそば押しのようだがあくまでラーメンの人なんで中華そばの塩と醤油を購入笑中は結構広い、カウンター席は厨房前に2席、6席、その対面に3席と分かれてあり、テーブル席も6名席3つ、4名席1つかな?これだけのキャパに店員さんも4名ほど居て、万人受けする魚介豚骨なので、個人店というよりもどこかの企業が運営してるお店かなと?ほどなく空いたカウンター席へ案内されたが狭いorz、3名席に椅子4つ入れてるのでぎゅうぎゅうorzしばらくして帰って空いたテーブル席へ移動させてもらいました<m(__)m>お昼時だし開店景気もあり約20分後に到着、先に開店記念の唐揚げが一つサービスで来ました!その後ほどなく中華そば到着結構具沢山、つやつやのルックスうん、魚介豚骨!かなりの脂加減、乳化してかなりマイルドで濃い豚骨スープ、くちびるペタペタ説明書きの通り、無化調のかなり濃厚な魚介豚骨だが変な味はしないのは好印象塩だと特に塩を感じるわけでもなくしょっぱいわけでなく、かなりマイルドな味わいでスープのそのまま味が堪能できるかな?一口もらった醤油スープはしっかり醤油が効いていわゆるオママタ系の味わい麺は丸い形状の中細ストレート麺、ズルズルプリっとちょいとヤワメに感じたが特に気にならないスープとよく合う麺で美味しいのは美味しいw長細い形状の豚バラチャーシュー、しっかり煮られて柔らか脂もほぼ無し、味染みてて美味い結構大きいが2枚付くのはいいね黄身がトロっとした味玉もいいねメンマもしっかり歯ごたえで味付けもいい、あら、ちゃんとしてるーたっぷりの薬味の青ネギと白ネギも風味がいいアクセントに恐らく削り節ものっててそんな節の味わいも感じたがスープに紛れてしまったかな?唐揚げも美味い、今度唐揚げと小ライスもいいかもね、それにしてもラーメン店もカレー店も唐揚げ置いてるお店が多いね、鳥取w結構お腹にたまるかなー、個人的にはあまり好みのジャンルでは無いかなースープちょい残しでフィニッシュ後客は時間帯でポツポツ、1名2名な感じ鳥取駅前はラーメン店どころか飲食店も少ないので有難いお店のオープン笑今度はつけそばかなー?また伺います~
中細ストレート麺
事前情報からマタオマ系のつけ麺と中華そばのお店かなと
券売機で購入後しばし店内待ち
その後ほどなく中華そば到着
結構具沢山、つやつやのルックス
スープとよく合う麺で美味しいのは美味しいw
結構大きいが2枚付くのはいいね
黄身がトロっとした味玉もいいね
たっぷりの薬味の青ネギと白ネギも風味がいいアクセントに
唐揚げも美味い、今度唐揚げと小ライスもいいかもね、
スープちょい残しでフィニッシュ
後客は時間帯でポツポツ、1名2名な感じ
今度はつけそばかなー?また伺います~