りょうまさん おはようございます。
温くなければもう少し伸びた気がしますね
プチじゃもったいなくデフォで食べてみたいですね⤴⤴
順番待ちがえ?麺の茹で加減とか?
そう願いましょう。たまたまか?
(^^;
麺スタ | 2025年3月15日 09:13りょうまさん、
うーむ、このシステムはいただけないですね。
気の短い人は怒り出しそうです。
まなけん | 2025年3月15日 13:09りょうまさん、こんばんは。
このルール、お店も分かるように張り紙とか貼って欲しいですね。
此処の店主さん、豚星出身って知りませんでした。
その頃3人いたんですよね。
グロ | 2025年3月15日 22:00麺スタさん
おはようございます。
あんなに温いのは何故なのか分かりませんがヤサイも関係してるのでしょうか?
順番は独特でしたがたまたまだと祈りたいですね。
^^;
りょうま | 2025年3月17日 08:57まなけんさん
おはようございます。
たまたまだとは思いたいですが、そうでもないような?…
常連さんが多いのかもしれませんが短気な人ならモメますよね(汗)
りょうま | 2025年3月17日 08:59グロさん
おはようございます。
あれが通常なら張り紙は必要かと…
^^;
豚星。さんは行ったこと無いのですが修行先はそちらみたいですね。
もしかすると自分には豚星。さん系列は接客的に合わないかも?と思いました(汗)
りょうま | 2025年3月17日 09:02
りょうま
にゃんたま
ちむにい

McMilan

店内ほぼ満席で後客もゾロゾロ。
人気店ですねぇw
そこまで腹をいっぱいにする訳にもいかないので今回は無理せず掲題を。
自分が水とレンゲを用意してると後客さんが食券を買って、そそくさと店の奥に座ります?
何故かその後も続きますが自分は手前?に座ります。
後客さん達は席を取ってから水などを取りに行きますねぇ?
その理由は後から分かりました。
^^;
店員さん達はハキハキとした接客で感じは悪くないです。
出前館などもやられているようですね。
先客さん達のらーめんが提供されてから自分達の麺が量られ茹でられます。
12分程でコールとなりますが常連さんだと思われる後客の方達が奥に座る訳がここで判明。
カウンターには番号が貼ってありますが、「奥」所謂席順の若い順から提供となるシステムのようで、自分は5番目でしたが可愛そうだったと思ったのは4番目の方で明らかに自分より前に座ってましたので15分以上は待ってないかなぁ?(汗)
初訪ゆえいつもは分かりませんが、これは考えた方が良くないか?と思いました………
(^_^;)
スープは寸胴で炊かれている時から茶色が強めでカエシの色も加わりかなり濃い色で非乳化のしょっぱめですが温い。
たぶん鶏も多めな豚感があるもので美味しいですね。温いけど…
^^;
これはプチでなければ自分は足してはいけないヤサイの量ですが、アブラとしょっぱめスープとからみ、ちょいクタよりのモヤシとキャベツが食べやすいw
平太ちぢれ麺はデロよりで自分は好きですが如何せんヤサイ多いなぁ(汗)
スープの下に隠れていた豚は少しの解し豚もあり、ホロッと柔らかく味濃いめで、これは美味しい!
とにかく温さが気になりましたが味は美味しかったですね。
完食しスープは半分程でやめます。
美味しいし接客も悪くないですが、配膳の順番だけは気になりましたね。
たまたまだと思いたいですねw
美味しかったです。