柴崎で油そば!#手打麺祭かめ囲特製あぶらそばじゃ🍜17時45分に来て先客1人、18時開店前5人並びの2人目となる。開店してからも食券先買いで並ぶ人が数人あり、限定の極太中華そばを狙う人が多いようだった。あぶらそばは作成に時間がかかるのはこれまでの来店の様子を見て把握済み。先に醤油、限定の人が提供されて18時25分頃に着丼。醤油、白醤油と食べてきてそのような味かと思ったら全然違う味でビックリした。材料はさすがに分からないがこんもりとした味わいで胃壁を抉る感じのタレだった。今まで食した油そばには該当しない味だった。と思ったら他の方のレビューによると醤油ベースらしい。タレと特製ちぢれ麺は最初から混ざってるから特段混ぜる必要はないけどかかってるフライドオニオンと混ぜて風味を出したい場合は混ぜるべき。
特製あぶらそばじゃ🍜
先に醤油、限定の人が提供されて18時25分頃に着丼。
今まで食した油そばには該当しない味だった。
と思ったら他の方のレビューによると醤油ベースらしい。