10:25頃 再訪。シャッターズ2名に接続、11:00定刻にてオープン。開店時の並びはTableCheck2名+通常並び12名、退店時には中+外待ち20名ほどでした。店内の券売機にて食券を購入し、右側カウンター席の左端へ。広々としたオープンキッチンの店内では亀井店主のワンオペで、食券回収時に「麺少なめ」でお願いしました。冷えた切子グラス&HEARTLAND小瓶が到着し一人乾杯♪店舗入り口脇にある麺場にて麺が伸ばされ、麺切りの音がリズム良く店内に響き渡ります。着席後20分ほどで着丼です。麺を引っ張り出してズズッと…手打ち・手切り・手揉みされランダムな捻りが入った自家製かめ囲麺はマッタリ濃コクで芳醇な醤油ダレと予め良く混ぜられており、小麦の密度&香り高く弾力とコシを兼ね備えたムチシコな抜群の歯応えで堪らなく美味しく啜れます♪チョイ厚カットの2種豚チャーは肉々しい仕上がりのもの、スクエアにカットされた極厚色黒メンマはゴリジャキ食感で味付け良く、焼印が押された味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテにHEARTLANDも美味しく飲み干せした^^!途中卵黄を割り混ぜるとマイルドに味変して、カリッと香ばしいフライドオニオンとシャキシャキ青ネギを麺に絡めながら啜り続け大変美味しく完食です。ワンオペで忙しそうですが丁寧な接客も好印象♪また来ます^^ごちそうさまでした!
シャッターズ2名に接続、11:00定刻にてオープン。
店内の券売機にて食券を購入し、右側カウンター席の左端へ。
冷えた切子グラス&HEARTLAND小瓶が到着し一人乾杯♪
着席後20分ほどで着丼です。
麺を引っ張り出してズズッと…
ワンオペで忙しそうですが丁寧な接客も好印象♪
また来ます^^ごちそうさまでした!