本日久々のサッカー観戦。その前に昼食で利用。本日は大雨で気温も低いため、温かそうなこちらのメニューをオーダー。店内は広々としておりカウンターとテーブル席を完備。テーブル席で待つこと5分ほどで着丼。見た目、灰色の煮干しエキスたっぷりのスープと漂う煮干し臭が食欲をそそります。早速ひと口。予想通りの濃厚な煮干しの味わい。カエシは抑え気味で薄味に感じた。その分煮干し出汁の旨みをしっかりと味わえる。麺は細麺ストレート。加水率はふつうラベルといった所。モチモチ感も適度にあり、噛むとバツッと歯切れの良さも感じる。トッピングは薄いが大きめのチャーシューが美味。ネギもタマネギを使用しているためシャキシャキとした食感の良さと仄かな甘味が良いアクセントとなっていた。総合的にかなりハイレベルな煮干しラーメンでした。美味しい一杯ご馳走様です。
その前に昼食で利用。
店内は広々としておりカウンターとテーブル席を完備。
テーブル席で待つこと5分ほどで着丼。
早速ひと口。
総合的にかなりハイレベルな煮干しラーメンでした。
美味しい一杯ご馳走様です。