先週12日にオープンしたお店。何気にラーメン激戦区になっている新宿小滝橋の周辺、流川の隣。海老専門店も近くに2店あります。雨の日曜日の昼間、入店してみると前客1人。券売機で最上段左端を購入、カウンターは無くテーブル席のみ。町中華みたいなテーブルレイアウト、混みだしたらまずいんじゃないのかなぁ。5分後に真っ赤な丼が到着、結構強めに海老の香りが漂います。炙りチャーシュー、太メンマ、水菜、白髪ネギ、糸唐辛子に干しエビがトッピング。この干しエビの存在がオリジナリティかな。麺は中太の縮れ、加水率は低目でややボソッとした歯ごたえ。スープは海老出汁と豚骨スープの合わせ。豚骨のトロリ感とサラリとした海老味のバランスが個性的な味わいかな。店の最深部にある厨房は見えななかったが、どうやらワンオペのよう、ホールはアジアンな女性、細かい情報は無いけれど、個人店ではないだろうなぁ。
麺は中太の縮れ、加水率は低目でややボソッとした歯ごたえ。