「ニ種のワンタン麺(塩)」@七喜清汤ワンタンメンの写真私はワンタンが好きなのです!

少し前にお店が出来た時は海老ラーメンのお店だったんですよね、しかしいつの間にか店名はそのままにワンタン麺推しの内容に変更。
海老ラーメンの時から少しは気になってたんですけど、ワンタン麺の方が更に美味しそうだったので突撃。
店内は少し暗めですがテーブル数席の間取り、店員さんは中華系の方なのかな?海外のお客様と中国語で話してる。
注文は「二種のワンタン麺」、麺の硬さをきかれたけどもお初なので普通で。え?麺の硬さ指定する様な麺なのかな。
出来上がるとちょっとオサレな中華屋さんて感じの盛り付け。

いただきます。
スープは半濁で結構旨味強めなもの、無化調ではないと思うけど出汁もとってる感じ。
一昔前の美味しい中華屋さんのスープといった趣で、懐かしさすら感じる味。
なかなか好きです。

麺はプリプチな凡庸細麺。
懐かしい感じのスープとは相性抜群、そうそう、昼メシはコレがいいのよ。
硬さ指定は…あまり意味無いかな。
何でもかんでも硬めって言う方が増えたからかな(汗)

具は、ワンタン・メンマ・葱。
ワンタンは肉と海老で計6個、振りかけてある粉は五香粉かな?香り飛んでて分からなかったですが。
てるてる坊主型で皮はやや厚め、餡はたっぷりと入っててボリューミー。
これは満足感あります。

ハフハフ食べてたらいつの間にか完食、あー何か懐かしさも相まっていい満足感。
中華系と思われる店員さんも調理の方も「ありがとうございました〜!」ってちゃんと対応出来る方なので安心しました。
酸辣湯が凄そうなので、いつか挑戦する気になったら食べてみましょうかね…ゴクリ。
御馳走様でした。

なんて美しい一杯なんでしょう😍✨
そしてワタシもワンタンが大好物ですよ😆‪‪💞

きちんとしてる中華系の方、恐らく台湾の方でしょう。
礼儀作法やマナー等、大陸のあの国とは雲泥の差、月とスッポンですよ。

あたと_13号 | 2025年11月27日 19:22

ワンタン好き、勿論存じ上げとります
それを狙ってのだから期待をイマイチ越えなかった感じですかね?
西新宿のあそこら辺、そうでしたか、ノーマークでした💦

スージーのなのなQ | 2025年11月28日 00:07

巻頭の一文にウンウン!
第一目的を達成出来ましたね。

おゆ | 2025年11月28日 13:49

漠然とですが雨さんってワンタン似合います!!
なんでそう思うんだろ?って考えたら、これまた漠然とですが咀嚼を大切にしながら食材の味を分析するのが得意そうだからです!笑
漠然と!!!漠然とっっ!!!!笑

ダイエットマン | 2025年11月29日 09:16

あたとさん、コメントありがとうございます!
ええ、そうかもしれません。
にしても良い盛り付けですよね、私もこれに惹かれました♪

雨垂 伊砂 | 2025年11月30日 20:42

スージーさん、コメントありがとうございます!
はい、決して悪くはないですけどね!
今どきでは珍しいので、むしろ重宝されるかも?

雨垂 伊砂 | 2025年11月30日 21:47

おゆさん、コメントありがとうございます!
ワンタン麺て聞くと反応しちゃいます、そんで画像が良かったら食べたくなります(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年12月1日 10:08

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
はい、料理も食べるのも好きなのですけど…舌の感度はどうなんだか(汗)

雨垂 伊砂 | 2025年12月1日 10:10