「ラーメン(麺150g)+生玉子」@俺の生きる道 立川店の写真㊗️2025年3月17日(月)オープンおめでとうございます㊗️

3月10日(金)に何気なく店の前を通ると本日オープン予定が延期との張り紙が🤔
これはオープンが楽しみだ!と待っていると本日待っていたオープン日とのこと。
午後12時50分頃に外待ち3名店・内待ち2名・食事後の外待ち10名!!!👍👍👍

先ずは、最新式の食券機でラーメン(1000円)+生玉子(100円)を購入。
優しいお兄さんが丁寧に操作を教えてくれました。
注意すべきは、現金は使用できません。完全キャシュレス決済のようです。

着席までは18分程。着席前にセルフでピッチャーから水を注いで席に案内されたら着席する感じです。
壁にはハンガー・荷物置き用にかごがあるのがうれしい🤗

店内は白ベースと木目調の棚(作成途中!?)やテーブルが落ち着きます。

着席するときに、食券をカウンターに置くと直ぐにコールタイムとなりました💦
隣の方が全部とのことで、焦って自分も全部と連呼😅!!!
(確かこの店舗はヤサイ量が多かったような・・・🤔気合いいれて食べるか!)

先に生玉子と別皿でアブラが着丼。(玉子にかえしを注入)
着席から約11分程で待望のラーメンが着丼です。

大きめにカットされたニンニクと大ぶりの豚が主張してきます。
卓上にそれぞれ割り箸とレンゲのケースがあって席によってはチョット取りずらいかも。

スープは乳化していて、底の方はより醬油色したスープが沈殿!?していて
ショッパ😊旨な豚骨醤油スープ。(これは旨かった~👍👍👍)

キャベツ多めのクタヤサイは味付アブラとの相性がとてもよく、ヤサイマシでもペロリといけました。
(別皿アブラの助けもあってかえし無くとも美味しかった~~😋)

二郎系としてはかなり細い中太麺は、モチモチしていてやや堅めの食感!
麺自体もうまいではないか😋😋😋
(堅め注文も出来るそうです!)

後半は生玉子ですき焼き風!
(当然😊旨い。。。。が麺量が少なすぎた😔もっと食べたかった😔)

豚は脂身部分は、柔らかく赤身部分はやや食感を楽しめる感じでこれも旨し!

300gの麺量を購入して「麺少なめ」も可能らしいので次はそれで楽しもうと思いました。

ご馳走様でした