う~ん、、、正に「なんぞ?」との感じで残念に感じた一杯。【レビュー】 値段:1250円、満足度からいくとコスパは悪い 麺:大分柔めのストレート、何だか「にゅうめん(温かいそうめん)」にも近いイメージ スープ:温度若干低目で味も薄目、焦がしネギは立つが醤油感は余りない 具材:チャーシューもシナチクもこれといって語りたくなる様なインパクトなし 雲呑(3つ)は餡に生姜が効いており、皮も弾力あり美味かった その他:胡椒含め薬味などはテーブルに一切なし、味変不可火曜の13時に伺ったが、待ち無し、カウンターに食事中1人と言った具合、混んでなくてラッキー!と思い食券購入し着席。提供まで15分位かかったので、結構時間かかるんだな~混んでたら大分待ちそうだな~と感じつつ実食開始。基本ラーメンの麺は固めが好きだが、初訪問なので特に好みの指定はせず(そもそも出来るのか不明)、店主がベストとしているであろう物を頂いた。レビューの通り先ず麺が柔らかく好みでは無い、スープも少々温い(丼に口を付けて難なく飲める温度)、味も薄めで非常に優し~いラーメンといった感じ。人よりかは良く食べる自分、大盛りが出来ないので他のご飯系も頼もうか?と食券購入時に迷ったがオプション付けると1500円を超えてくる昼食になるので諦めた。しかし、そもそも伸び気味の麺を啜る中である意味お腹いっぱいと言った具合だったので何も付けなくて助かったと言える。偶々この日のコンディションが色々悪かったのか?他の人のレビューから感じる感動は全く無かった。醤油がこの感じ、塩はどうなるのか多少気になるが、それを食べる為だけに、もう一回足を運ぼうとは思わないかな。
他のレビューがありません。
【レビュー】
値段:1250円、満足度からいくとコスパは悪い
雲呑(3つ)は餡に生姜が効いており、皮も弾力あり美味かった
その他:胡椒含め薬味などはテーブルに一切なし、味変不可
混んでなくてラッキー!と思い食券購入し着席。
感じつつ実食開始。