「醤油旨味ソバ」@ラーメン専門店 なんぞの写真もうすぐ4月だと云うのに小雨降る寒さ戻ったお久しぶりの仙川。
調布仙川と成城結ぶ成城富士見橋通り沿いまでテクテク匍匐前進。

2025年2月創業。昨年狛江に移転した人気店しば田の跡地。
屋号は今日はちゃんとした味になっているかの自戒を込めて。

芝田店主は長年バンド活動からの独立を見据えてラーメンの修行を。
人気店の地雷源流れ汲む肉煮干しそばさいころに吉祥寺Tombo出身。

最新鋭の食券機には醤油旨味と旨塩ソバ二種で各々かけと雲呑入り。浅野さんちの卵 メンマ皿 有明産海苔 炊き込みご飯に雲呑皿のお供。

NANZO黒Tシャツ着た迅速作業の芝田店主が機敏な独り切盛り。
凄い火力の大釜にこだわりの麺を泳がせ見事な平ザル捌きで麺上げ。

降雨の影響かしら開店5分前で店頭3名待ちから後続も3名が。
ロック流れる店内はしば田時代と同じカウンター6席にSB胡椒。

噂通りの最大2ロットずつの調理のため4番目ながら長めの待機。
15分過ぎに遅刻かしら年輩店員がもう1人到着して急遽2名体制に。

焦がしネギに香味油浮かせた鶏ガラ動物出汁推しの無化調芳醇醤油。
紅い華やか器に系統の滑らかシルキー麺と香ばしホロ柔豚バラ盛り。

出汁旨味沁みた柔らか豚バラは肉旨味凝縮の箸崩れジューシー仕様。
タケマン平メンマに鮮やかシャキ青ねぎとパリッと有明海苔合わせ。

自家製キラキラ香味油に鶏ガラ動物出汁溢れる余韻続く醤油清湯は
本醸造の熟成醤油ダレに魚介節と野菜乾物下支えの絶妙バランス。

喉越し抜群の麺肌滑らかシルキー仕様の三河屋製麺 ストレート麺は
啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力残した瑞々しいツルモチ型。

芳ばし揚げネギに香味油の分厚い出汁感溢れる伝統無化調醤油。
麺肌滑らかシルキー麺が好みの方はどハマり間違い無しですね。

コワモテ店主かと思いきや帰りしなに満面の笑みでニッコリ挨拶を 笑
ムール貝加えた旨味塩ソバも気になるところ。ごちそうさまでした。