東京大学での会合後、こちらへ。開店25分前の到着で3人行列。4番手。10:45早開け感謝。食べたのは、中華そば+サービス味付き替え玉 1000円。初訪2019年と比較し2024年に210円の値上げ。更に40円の値上げで、ひたすら値上げが続く。麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、伸びているのギリギリを狙ってくる。この日は、ややコシも感じず下振れ。でも、小麦の香りは豊潤。村上朝日製麺。スープは、鶏がら、豚骨から動物系の出汁を採り、カタクチイワシ、昆布、浅利から魚介系の出汁を採る。穏やかな滋味深いスープなのだが、ボディはしっかりしている。チャーシューは、ロースが3枚。重なっているので、1枚に見えるが、めくると裏に更にロースがある。その他、ナルト、ほうれん草が入る。そして、味付き替え玉。こちらはデフォルトの麺と比較し、パッツン感を感じる。明らかに替え玉のほうが、麺のレベルは上。煮干しオイルとよく混ぜると、とても美味しい。チャーシューの小間切れと、刻み玉ねぎが入る。店内は、カウンターのみ。オペレーションは、やや遅め。厨房にミクロネシアの女性が入り、こちらも東南アジア化が進んでいる。
その他、ナルト、ほうれん草が入る。