まいど~
価格的に台湾系かな?
チャーハンメインで正解やったね~
デフォのラーメンにラー油はちょっとチープやね~
ジン1971 | 2025年3月25日 19:37ジンさんこんばんは~。
そうなんですよね。 デフォラーメンにラー油は違和感しか無かった。。
普通で良いです。 という感じです。
確かに台湾系は安価ですからね、そうなのかもしれないです(分かっていないので予想。。)
さんちゃん | 2025年3月25日 19:53さんちゃんさん、
これはチャーハンがメインで、ラーメンはおまけですね。
CPの高い大陸系の中華で、ラーメンに当たりはないです。
まなけん | 2025年3月25日 21:29まなけんさん 毎度です。
確かにこの手のお店でラーメンは概ねイマイチですよね。
最初はラーメンメインの半炒飯のつもりだったのですが、変更して良かったです。
チャーハンはまずまずだったので。
さんちゃん | 2025年3月26日 08:19さんちゃんさん、おはようございます!
ここは、当時コロナ期だったこともあり、過去に振られていて
そのままになっていたのですが、hanabiに行ったときに営業しているのを
確認していたので、そのうちあらためて行こうと思っていました。
半ラーメンの様子が分かりましたので、自分は別のメニューを食べてみたいです。
なまえ | 2025年3月29日 07:50なまえさん おはようございます。
メニューが豊富だったので色々選べると思います。
定食類も結構ありましたよ。 定食食べずに麺を食べると思いますが(笑)
さんちゃん | 2025年3月29日 08:18
さんちゃん

実はカシオ計算機やオリンパス その他大手企業が何社か近くにあるのですが、駅前はほぼ何もない。。
数軒飲食店はありますが、この規模の企業の受け皿としては数が少なすぎ、他にコンビニ程度。
出店しても入らないんですかね。 お客。 1駅で八王子駅なのでイベントとしては皆、そちらに行ってしまうかもですね。
この店は車の通りもそこそこある通り沿いになります、
実は、駐車場も小さいながらもあり。 何度も前は通りかかりましたが、今回初めて。
謎めいた、中華料理店でありました。 なのでRDB未登録店。
尚、グーグルマップや食べログには登録があります。
今回は祝日の11時40分頃。 先客2名 後客13,4名!
8割方の席が速攻で埋まりました。 真ん前にある、オリンパスに工事で来ている作業員と、近くに勤務する常連さんでほぼ満席。 ライバルが少ないのはとても有利ですね。 本当に。
店はがっつり中国の方の経営です。 ご夫婦での対応と思われますが、途中で若い男性参入。
息子なのバイトなのか? この方も中国の方。
ラーメン半炒飯の定番もありましたが、今回は炒飯メインの半ラーメンとしました。
980円で色々セットがあります。 定食も多いし、日替わり的なものもある。
常連が飽きないように工夫されているのかもしれません。
麺:コメントのしようがない業務麺です。勿論、不味くはないですが。
コメントが難しい。。。 縮れています。 麺が。 意味不明。。
スープ:醤油ベースですが、最初からラー油が浮いています。 半ラーメンとしては珍しい。
セット物の半ラーメンとしてこれがデフォルトなのかな。 珍しい。
そんなに辛くはないですが、それなりにラー油が浮いているので、子供が食べるにはチョイ辛いかも。
具:挽肉、モヤシ、ネギ。
具材を見る限り、所謂、台湾ラーメンなのでしょうか。
半ラーメンなので具材は味わうほどの量は有りません。
これも可も不可も無し、という感じ。
店内は広いし、嫌いな雰囲気ではありません。 麺類は微妙かもしれないけど。。。
接客:3.5
声がやたらデカイ中国のオバサマでもなく、雑い対応のおじさんもいません。
至って穏やかな対応で良好。
清潔感:2.5
やや雑いが、来るのが嫌になるようなお店ではありません。
コスパ:3