土曜日の1時過ぎに用賀駅から歩いて訪問。誰もいないだろうと高をくくっていたら外に3人待ち。10分強で店内に案内され、札は千円札しか使えないと言う予備知識から食券方式かと券売機を探したが口頭で注文する様だ。セルフの水を汲み、席についてから予め決めていたラうどん大盛(750円)にモヤシ(100円)をお願いするとその場で代金を求められアタフタ。先払い方式なのね。10分弱で一杯登場。結構な量。モヤシはパリッとしていて硬め。スープは予め七味唐辛子が大量にかけられており辛い。魚粉とニンニクが効いていて良いね。でも卓上に七味が置いてあるので予め入れてあるのは感心しないな。味の変化を楽しめない。麺は幅広くちじれており、妙に短く最長で15センチ位だったので妙食べ辛い。うーん、これは運が悪かっただけなのだろうか?初めて自分でうった蕎麦を思わせる麺でしたが美味しく頂きました。余談だがBGMに鈴木雅之がずっとかかっていた。洒落?
うーん、これは運が悪かっただけなのだろうか?
余談だがBGMに鈴木雅之がずっとかかっていた。洒落?