初訪からかなりご無沙汰した同店太めの麺が食べたくなり、地図アプリで確認すると約二年ぶりの訪問らしい券売機が故障の様でご店主へ口頭注文メニューは二択でラうどんかヤス二郎、後は麺量と無料、有料トッピングを選択する皆さんのレビに有ったつけ麺やまぜそば有るかと思って居たが今日はお預け提供は限定的なのかなもやしとキャベツは増さなくても十分なボリュームでテンコ盛りただし味が無く卓上にカエシも無いので胡椒と天地返しを駆使してモリモリ逝くチャーシューはペラ一枚だが中々味染みで野菜を巻き巻きすればシャキシャキ食感が加わって旨い無料トッピングは生姜をオーダーしたがデフォでもニンニクが入っている様で啜る度にニンニクの香りが鼻を抜ける後から写真を見ると生姜と思ってたのがニンニクっぽくパンチが増して旨いのだが仕事前はちょっと…ww麺は極太ストレート麺 手切りなのか太さにバラツキが有ってほうとうの様に極太も有ればさぬきの様に中細もあり啜る度に食感がモチモチやゴワゴワと変わるのが面白い微乳化のスープは見た目脂が強そうだが脂増しでも意外にあっさりで塩気も丁度良く飲み易く締めにBPとレンゲに一杯お酢を投入し完飲ご馳走様でした
券売機が故障の様でご店主へ口頭注文
提供は限定的なのかな
もやしとキャベツは増さなくても十分なボリュームでテンコ盛り
ただし味が無く卓上にカエシも無いので
胡椒と天地返しを駆使してモリモリ逝く
チャーシューはペラ一枚だが中々味染みで
野菜を巻き巻きすればシャキシャキ食感が加わって旨い
無料トッピングは生姜をオーダーしたが
後から写真を見ると生姜と思ってたのがニンニクっぽく
パンチが増して旨いのだが仕事前はちょっと…ww
麺は極太ストレート麺 手切りなのか太さにバラツキが有って
ほうとうの様に極太も有ればさぬきの様に中細もあり
啜る度に食感がモチモチやゴワゴワと変わるのが面白い
ご馳走様でした