二等兵です。一蘭ラーメンと替え玉を頂きました。900円でした。今回の訪問で4回目です。本日PM2時30分頃頂きました。結構好きな部類のラーメンです。大変美味しかったです。特長)・博多豚骨ラーメンです・秘伝のタレ入っています。嵌ります・食券を購入します。替え玉もそのとき購入できます。追加は箸の袋の記事欄を利用して注文いたします・極細麺で、バリカタ・カタメン・普通・やわらかめを選択できます。こういった麺はカタ麺が一番合うように思います・一席一席が区切られていています。各席ごとに水が給水できるようになっています(回転すし風)・チャーシュウは選択してもしなくても同じ値段です・自分の好みにアレンジしてから注文します・替え玉は最初に購入すると船を用意してくれ注文台の上に乗せるとチャルメラが鳴りますコメント)・ラーメンとしてのベクトルが京都の天下一品に似ています。豚骨と鳥皮・鶏がら、極細麺と中太麺と構成されているものはまるで違いますが、麺、スープが単独で旨いのではなく、麺とスープが合わさった状態で食するとそのラーメンが最大限に旨みを発揮する、そんなラーメンです。また似ている点はチャーシュウはそれぞれまったく付録扱い、特に一蘭では付けても付けなくても同料金。扱われ方は本当に付録です。また、秘伝のタレなるもの構成された内容物は異なるものの少し甘めのスープに辛い唐辛子系のタレで旨みを増幅させる方法はこれまた同じです。本来天一フリークの自分にとっては懐かしい味のように感じました。残念ながら天一はFC、直営とも若干(自分的には大幅に)違うので関東圏では好んでは食べれません。十分自分にとって天一にとって替わる存在になるのではと感じています。今回も大変美味しかったです。ただ難点は価格構成が内容物と比較して高めになっているのが気になります。
特長)
・博多豚骨ラーメンです
・秘伝のタレ入っています。嵌ります
・チャーシュウは選択してもしなくても同じ値段です
・自分の好みにアレンジしてから注文します
コメント)