おぉ~「魂麺」ですね!
此処は旨いですよね~具材のマイナス分を差し引いてもこの得点とは“ツボ”を押されちゃったようですね(笑)
私も初めて食べて衝撃を受け通いましたね~
次回は「太魂系」をお試しクダサレ。これまた旨いですよ~
ところで「ラーメン新天地」は知りませんでした。
あちら系統も嫌いじゃないので近い内に食べようと思います。
ぽんたくん | 2009年7月25日 22:39>次回は「太魂系」をお試しクダサレ。これまた旨いですよ~
迷ったんですけど。
無論次回は鶏白湯狙いです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年7月26日 09:40
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
三年寝太郎

tak2626

ひひ。ひひ。意味わかんね。ひ、ヒ=スープ。ひ、日=麺。これを合体させると旨。旨い! おっとコイツはうめいですよと断言しちょうかなあ的に。旨い。あーなんでもっと早く来なかったんだろうアタシのお馬鹿さん。というようにですね皆さま、素敵な一杯でございましたよ。さらにおまけつきですよちと古い情報ですが。だから最後まで読みましょうねえ。
今日もよんどころない用事ありまして。さっさと済ませ向かうはこちら、6段変速機付きチャリですよすっかりお馴染。どこが。うるさい。漢字で書くと五月蝿い。今は七月。
えー、とにかく八幡の駅に近づきますよ。おっと。あれえ、なんか行列できてるよ10人15人? ラーメン屋さんだよ屋号聞いたことないよ。新店だなさては。帰り写真撮ってこうねえ。
何処? 今は言わない。だから最後まで読みましょうねえ。ちと古い情報だけど。くどい。五月蝿い。
土曜日11時40分着、先客6名様。まず昨日の青木様がMVPになったスポーツ新聞、いや、オールスター戦ね。スワローズファンなもんでへへへ。青木様の記事読んで、「麦酒先ください」。
おお。おっと。この銘柄は。知らない人いるでしょうねえ。国産だよ。アタシ、赤統計麦酒だと思ってましたよ。レッドデータビールすなわち絶滅危惧(麦)酒(種)。さあ、当てて御覧。瓶は緑色、メーカーは架空の動物。ちょっと酸味を帯びたソイツは心の国。チャーリップは心の旅。くだらん。まあいいや。うめー。汗びっしょりですよ25分チャリ飛ばしてきたんだから。うめー。あら、RDB編集部様からサクられちゃうよ御免なさい。ぢゃあラーメン食べますでございます。あ!
あ! 上から続く。あ! うほ。うほほ。いやあ。なるほど。このスープ、そうですねえ銀座の中華そば 萬福、あそこの、まあ昔風東京醤油にですね、ニワトリさんの出汁ちとさらに利かせて。そいでですね、醤油を濃い口にしてですね。ああ。ああ。これは旨い美味しいとか言いようがないでございます。こう鶏ガラ出汁に濃い口醤油が立つ。これはラーメンの原点ですよねえ。最近の魚介も悪くはありませんかど、やっぱ東京人はこれですよ皆さま旨いよ。
また麺が。麺が皆さま、ああ。ああイク。こらあこの助平おやぢ何考えてんだこの野郎ベシッ! 痛いなあ。アタシはただ感じたまま書いた。あ?ああ?感じたまま掻いた?こらあこのど助平!ビシッ! 痛いよお。だからね、そんだけうめい。一見フニャ麺のような細ストレート。が。が。腰が。あ?ああ?何腰がどうだってこのエロおやぢいい加減にしろこらあビシッ! あのねえ、コシがあるんだよ痛いなあ。チュルチュルですよ皆さま。激しくイケてますよ。ああ。このスープにはこの麺。LoveLoveですよ。よかったですよ太魂にしないで。
ああ。皆さままたチャーシューが。バラで。トロ。トロトロ。隣のトロトロ。うめーな犯罪的ですよ。
すると皆さまこれぢゃあ100点。んな訳ないでしょ。ケチ付けるよいいですか。
ああ?なんだいこの味玉。うすーく魚介系で味付けてますがですね、素材がねえ。駅前のスーパー1パック125円10個入りですか。これはだめでございますよえい減点。
ああ?なんだいこのホウレン草。クタクタぢゃあねえかい。おう、男の子だろシャキとせんかあこらあ。ん? あ女の子。よせやい野菜に性別なし。えい減点だ。
ああ?なんだいこのネギ。これっぽち。ん? これぽっち。アタシの飼い犬それはポチ。うそ犬飼ってない。ちょっとお兄さん、厨房でネギ切ってますよ。おいそれ1本全部くれい!えい減点だ。
うーむ。あんまり減らないでございますよ。メンマは量ありますねえ。
ご馳走様。うーむうーむ滅茶苦茶旨い一杯感謝です。しかしお店いかにもラーメン屋のそれ。ラーメン屋さんだから当たり前ですが、いけませんのは扉が手動で重い重い。鍵かかってるかと思いましたよ。また、べたべたなんか貼っちゃって。
「近日開店」の張り紙。え? 来るときに見たあの行列店は、ここのanoter brandだったですかい。あらびっくり。登録ねーだろと思って調べてきたが、あー速いですねえUPが。ただお店の張り紙「近日開店」って。ねえとっくに開店してますよ。
なんかアタシはダメですが二郎系お好きな方は狙ってみては的なお店のようで。
そのお店とはお待たせしました ラーメン新天地でありましたよ。ご精読感謝でございます。
お店出ます。ギ~ラギ~ラらーめんが。いや太陽がしっかり輝く夏本番。ラーメン新天地の場所確認して江戸川の河川敷登ります。行きは向かい風でしたが帰りはそりゃ追い風。結構風速ありましてチャリはどんどん進みますよ。あ~こんな気持ちいいなんて。あ?ああ?気持ちいい?こりゃこの「おやぢ助平おやぢ! いい加減しておくれ。川風が。気持ちいいんだよ。裏山しい? 河川敷には山はない。羨ましいでしょねえ皆さま。
相変わらずくだらねーことほざきまして、チャリ思い切り踏み続け汗だくだくのアタシになるのでございますよあーうめいかった