「魂の中華そば(塩)」@魂麺の写真八幡連食

行列店でつけ麺をいただいた後は,駅の反対側へ移動。
未訪だったこちらに来てみた。
ちょっと使い込んだ感じの居酒屋風店舗。
店内は4割ほどの入りである。
以前は濃厚鶏白湯がウリの店だったようだが,最近は清湯系がイチオシのようなので,標記メニューのボタンをプッシュ。
もちろん,松戸の兄さんの好評レポは... 続きを見る

「辛つけめん」@魂麺の写真【本八幡で、さっぱりだけど旨味しっかり辛つけ麺】
辛つけ麺 850円
魂麺 750円

大久保公園の大つけ博で興味をもち、初入店です。鶏白湯おしのお店です。

この日は、20:00に訪問。

お店は、カウンターのみのお店ですが、スムーズに入店です。
券売機では、かなり迷いました... 続きを見る

「みそ野菜魂麺」@魂麺の写真12月26日(水)

この日は所属部署の仕事納め。
無事仕事が終わったのですが色々あって遅くなりこちらへ。
22時頃到着、ドンキホーテ横のコイパにピットイン。
22時以降60分100円(´∀`)

店舗到着、入り口が正面と店舗横の2か所にあります。
正面入り口から入店、左にある券売機で食券... 続きを見る

「魂麺の中華そば」@魂麺の写真久々に魂麺と言うよりも久々にラーメンですよワトソン君 顎出汁を使っておりアゴアゴしてますね
顎といえは燃える闘魂アントニオ猪木ですね!猪木ボンバイエ猪木ボンバイエ
ファイト!ファイト!ファイト!ファイト!延髄切りを喰らったかの様な衝撃でした!
おいしゅう御座いました

「【限定】いのししの中華そば」@魂麺の写真このところシビエ着いている店主さんによる2019年の第1弾の限定は、干支のいのししラーメンです。
麺顔は何の変哲もない中華そば。こちらの店主さんの凄さはそこにあるのです。丼という小宇宙の中にいかに作り手の世界観を具現化し、尚且つラーメンというカテゴリー(価格を含め)を逸脱せずに完成させるかがラーメン店の命題(大袈裟なww)だと思うのですが、それをやってのけるのです。素ラーメンで勝負する店... 続きを見る

「【限定】北海道産小麦 春よ恋ブレンド 濃厚あご出汁つけ麺」@魂麺の写真『13湯麺』の松井氏の唯一の内弟子の店主さん。地元のラヲタの間では゛味の魔術師゛とか゛センセー゛なんて呼ばれてるみたいですね。年中地方を飛び回り、仕入れてきた食材で変幻自在のラーメンを創りあげてしまう。多くの著名店主とも親交が深く、七菜の坂田氏を向かいいれてのイベントも記憶に新しいところです。

久しぶりの訪問です。魂の中華そばをいただこうと思って券売機の前に立つと、今日から限... 続きを見る

「辛味噌魂麺(小辛)」@魂麺の写真こだわりの辣油によるピリ辛はとても良かったです。
しかし、肝心のスープが残念でした。
味噌・辣油の味しかしないのです。
出汁が隠れてしまい、どっしりとした旨味が感じられませんでした。

「辛味噌魂麺(大辛)」@魂麺の写真【麺】
中太平打微ちぢれ麺(多加水)。ツルツルの食感。
茹で加減柔らかめ。

【スープ】
若干粘度のあるスープ。辛さはあるが、キムチの素
のような酸味も感じる。出汁には鰹節、ホンビノス貝、昆布
などを使用していると書いてあるが、動物系を強く感じる。

美味しいが、麺がもう少し硬めだとよいと思うラーメン。

「冷やし魂麺 800円」@魂麺の写真2018 冷やし麺ぐり 79

この日は本八幡が現場でサイコーに暑い😵1日。
前回のお店は嫌だなぁ…と近辺をRDB検索☝️

すると、Tさんレポを発見😳
よっしゃ‼️とお店を見つけハツホーでーす‼️✌️
ちなみに前回のお店とはかなりの近さでした😅

では!

「魂麺(塩)大盛」@魂麺の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は久しぶりに(魂麺)さんに行って見ました〜!
PM12:30頃到着〜!外待ちなし、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
店内は、お昼時ともあり盛況でした〜!
まず入って左側の券売機で食券の購入です。
以前伺った時に頂... 続きを見る