「辛味噌魂麺(小辛)」@魂麺の写真こだわりの辣油によるピリ辛はとても良かったです。
しかし、肝心のスープが残念でした。
味噌・辣油の味しかしないのです。
出汁が隠れてしまい、どっしりとした旨味が感じられませんでした。

「辛味噌魂麺(大辛)」@魂麺の写真【麺】
中太平打微ちぢれ麺(多加水)。ツルツルの食感。
茹で加減柔らかめ。

【スープ】
若干粘度のあるスープ。辛さはあるが、キムチの素
のような酸味も感じる。出汁には鰹節、ホンビノス貝、昆布
などを使用していると書いてあるが、動物系を強く感じる。

美味しいが、麺がもう少し硬めだとよいと思うラーメン。

「冷やし魂麺 800円」@魂麺の写真2018 冷やし麺ぐり 79

この日は本八幡が現場でサイコーに暑い😵1日。
前回のお店は嫌だなぁ…と近辺をRDB検索☝️

すると、Tさんレポを発見😳
よっしゃ‼️とお店を見つけハツホーでーす‼️✌️
ちなみに前回のお店とはかなりの近さでした😅

では!

「魂麺(塩)大盛」@魂麺の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は久しぶりに(魂麺)さんに行って見ました〜!
PM12:30頃到着〜!外待ちなし、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
店内は、お昼時ともあり盛況でした〜!
まず入って左側の券売機で食券の購入です。
以前伺った時に頂... 続きを見る

「魂の中華そば(塩)ランチセット」@魂麺の写真[訪問時期] 2018年6月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 魂の中華そば(塩)ランチセット
[価格] 980円(ランチセット130円含む)
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、玉... 続きを見る

「魂麺+味玉」@魂麺の写真6/4(月)22:30頃 初訪。

先客2名、後客1名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

4分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏白湯に魚介が合わさったスープは、若干酸味が感じられます。
濃厚ではなくシャバ系で、塩分濃度程好いアッサリとした飲みやすいスープ... 続きを見る

「魂麺」@魂麺の写真地元の人気店です。地元すぎて逆に来なかったので突撃です。

スープは鶏豚骨白湯&魚介との事ですが、見た目より魚介が強くさっぱりしてます。麺は13湯麺の自家製麺です。

サラッと食べれて飲んだ後に食べたくなりますね。

「味噌魂麺+辛ネギ」@魂麺の写真【麺】
中太平打ちぢれ麺(多加水)。茹で加減柔らかめ。
ちぢれ具合い○。

【スープ】
動物系メイン。白味噌で甘みを感じる優しい味のスープ。

美味しい味噌ラーメンではあるが、もう少しパンチが
欲しい。

「魂麺」@魂麺の写真2017年7月3日

動物と魚介のスープは茶濁しているものになっています。見た目はわりと濃厚そうに見えますが動物と魚介のバランスのいいスープでちょうどよい濃度になっています。動物のコク、魚介の旨味ともに控えめでやや物足りなく感じます。さらに若干ツーンとする臭いがありなんの臭いかわかりませんでしたが気になりました。麺は太ストレート麺でツルツルしていて食べやすくうどんのような食感で... 続きを見る

「魂麺(醤油・大盛 ¥850)」@魂麺の写真平日昼間先客3名。メニューが色々あるけどお兄さんが1人で切り盛りしてるのね。
10分ちょっとで着丼。無料ニンニクをオーダー。
「濃厚鶏豚骨&魚介」とあるので期待しつつスープを一口…
思ったよりサラサラで濃厚さは感じないですねぇ。開店すぐだからかな。
麺はツルツルで、うどんのような感触です。
美味しかった。今度はあっさり系を食べようかな。