あかいら!さん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2025年3月26日 06:46あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2025年3月26日 09:33ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 以前、カプセル&サウナ 川崎ビッグから川崎競馬場のらーめん 坊へ散歩に行く途中、こちらのお店もチラ見しました。
レビュー拝見しました。
ギャンブルめし、シリーズ化しましょう!w
> 「カルビめん」が気になっていたので、やはり競輪場へもう一度行ってみるか・・・
行くしかないですね。
ミッドナイト競輪と言うのも見てみたいと思っております!
あかいら! | 2025年3月27日 08:57ゴブリンさん、まいどです!
> どこかと思えば競輪場内ですか。行った事ない場所ですが、同じく競輪の事全く知らないんですよねぇ〜タンメンに白髪ネギは珍しいですね。
川崎区民ならイカないといけません。競輪場も競馬場も!w
競輪のルールを勉強して、ガールズケイリンでも観てみようかと
あかいら! | 2025年3月27日 09:00あかいら!さん、こんにちは。
ギャンブル飯制覇 お疲れ様です。
自分も川崎区民なのに競輪場に行った事がありません。アカンですね💦
それにしてもコスパ安過ぎませんか。(´⊙ω⊙`)
グロ | 2025年3月28日 12:28
あかいら!
尼茶(血圧やや良化^^;)
ゆう

本日は川崎競輪場西スタンド屋外エリアにあるコチラ「ふじ」へ伺い「たんめん」を頂いて参りました。
コチラのお店で川崎競輪場のお食事処、みよし食堂、ナインカラー、および鐘々酒場 ゲン担ぎを全店制覇致しました!w ギャンブルめし制覇ながら、競輪のルールも、車券の買い方すら分かりません(爆)
基本競輪場には、後期高齢者のオジイしか居ないのですが、なんか今日は家族連れや若いお姉さんなんかが競輪場の屋外エリアに居るぞ!と思ったら、富士見公園で開催されている「全国都市緑化かわさきフェア(https://green-for-all-kawasaki2024.jp/)」に来ているお客さんでした。競輪場の建屋内は、いつも通りのオジイしか居ませんでしたw
お店は基本3人で切り盛りですが、一人の店員さんはお好み焼きに付きっきりで、調理の店員さん1人とホールの店員さん1人の2人体制でお店を切り盛り。全然片付けが追いつかず、ホールの店員さんはテンパっている状況。これは時間が掛かるかな?とも思いましたが、お天気良かったので、店頭5番目くらいに接続で待ちました。
程なくすると自分の番になり、表題メニューをオーダー。競輪場価格?!と云うのもあるかと思われますが、ナカナカ格安です。因みに2025年4月に価格改訂が予定されているので、現在のメニューで頂けるのは3月いっぱいとなります。程なくしてテーブルに案内され、配膳されたのが写真の1杯です。
さて「たんめん」。タップリの白髪ねぎがイイ感じです。先ずはスープを頂くと、基本はSA/PAで頂く業務用スープと云う感じ。まぁ、場所が場所だけにそうなりますよね。野菜は炒めていないサイレントタンメン。スープで煮た野菜は、キャベツ、もやし、ニラ、人参、きくらげと云う感じ。ノーミートなので非常にヘルシーです。キャベツがお高いご時世なので、ありがたいですね。
麺は中細弱うねり麺。汎用中華麺と云う感じ。柔めの茹で加減は、1ロットでパラレルで何杯も作っているので、どうしてもロット内でも品質にブレが出てきちゃいますよね。更には出来上がってから配膳されるまでのリードタイムも長い。麺は伸びちゃってる感ありますね。それでももちろん完食。スープもスッパ旨チューンで完飲。ご馳走様でした。