大盛りラーメン(ブタ1枚入り) / タマネギキムチヤサイ/ニンニクマシ/アブラマシ二郎直系で一番好みの店。ラーメンのブタの数が減ったりタマネギキムチが値上げなどしていたが、それでも雨の中前回より列はかなり長かった。非乳化ではあるが醤油のキレはあまりなく、まろやかさを堪能できる。コレコレ。平打ちで少しフェーブのかかった麺と一緒がスープに絡む。やっぱり亀戸は美味い。タマネギキムチはサッパリし過ぎず濃すぎず甘くない、まさにラーメンにピッタリのアクセントである。周りを見ても注文している人はあまりいなかったが、亀戸行くなら絶対に抑えておきたい一品である。ブタの神豚具合は健在。しっとりとした柔らかさでとろけるようであるが、赤身が中心でくどさを感じない。脂身も多少は付いているが、そのコントラストは曖昧で脂身を食べている感じがしない。ブタの追加が売り切れていたことは残念である。以前亀戸に行った時は美味しすぎて上振れかと思ったが、今回も非常にクオリティの高い一品であり、オールウェイズに満点を出してくれる素晴らしいお店であった。ご馳走様でした。
ヤサイ/ニンニクマシ/アブラマシ