「嵐げんこつらあめん+味玉(クーポン)+壺ニラ+ニンニク」@らあめん花月嵐 西原町店の写真昨日の仕事の疲れが取れず、近場のこちらで久々のベーシックなこれをポチッと。900円をPayPayで決済。

カウンターに座って、アプリクーポンを見せて、壺ニラ一人前とニンニク一人前をオーダー。

スープはまぁ、シャバ系の背脂醤油豚骨、パンチがやはり足りないのでニンニク3欠けクラッシュ。
おー、いい感じになりました。

麺は中太をオーダーしたので、そんな感じで悪くはないです。

味玉は元々半分入ってますが、クーポンでもう1玉。
これはこれでそれなりに美味しいです。

チャーシューはもうコメントしません…

ブラックペッパーを掛け、辛み餡を拡散し、海苔と共にスープを麺に絡めて食べれば、好みの味に。

レギュラーでは、なんとなく1番人気のような気がします。

でも、花月嵐はチェーン店になる前、ラーメンブームにもなる前は、青梅街道の田無ガードの近くにあった頃はもっとジャンクな旨さがあったのが懐かしく残念ですが、まぁ仕方ないな。

ご馳走様でした。自宅に近く無料駐車場もありがたいです。

おはようございます!
ですよね、これがレギュラーですよね。
限定のイメージ強くてレギュラーが分からなくなるお店です(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年4月2日 10:36

雨垂さん、こんにちは!
1番人気のレギュラーとのこと。
チェーン店じゃない昔のこれはよく通ったものです…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月2日 11:47

こんにちわ~!

以前にもコメントしていると思いますが職場近くにあった、ひばりヶ丘店や秋津店は相当通いました。
最近は限定ばかりになっちゃいますけどレギュラーも好きで偶に食べたくなるんですよね。
ただ、今は美味しい専門店が多くてお値段もそれなりなので満足度は低くなっちゃいますねw

バスの運転手 | 2025年4月2日 17:55

バスの運転手さん、こんにちは!
同じです。最近は限定ばかりでしたので、たまにはと思って行きましたが、やはり特徴はなかったです。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月3日 10:33