こんにちは
関内出身の店なんですね
興味出てきます
並びが少ないなら関内の85%でもアリかもですw
プリティ | 2025年4月5日 09:01こんにちは!
この着地は敢えてなのか?ブレ又は今後のブラッシュアップはある感じ?でしょうか
僕も気になってますが・・・・少し様子見(笑)かな・ですね。
eddie | 2025年4月5日 13:57プリティさん、コメントありがとうございます♪
先人のレビューで関内出身とのことでしたので、チェックはしておりました。私が食事をしたとき、3人のスタッフがいらっしゃいましたが、私の記憶違いかもしれませんが、関内で見かけたことはありませんでした。
店内が広く回転が良さそうなので、それほど待たなくても食べれるかと思います。
プリさんがおやつ代わりにサクッと立ち寄る程度なら丁度良いかと思います♪
人類兼麺類 | 2025年4月5日 15:22eddieさん、コメントありがとうございます♪
店内オペがぎこちない感じもありましたし、新人教育中な場面もありましたので、ブレの可能性もありますね。
私も様子見かな、と言うか私の場合、自宅近くに直系があるので敢えて電車に乗らなくてもって感じです。
人類兼麺類 | 2025年4月5日 15:25こんばんは。
関内出身ということで気になってましたが、まだ15%引きなようで🤣割引がなくなったら行ってみたいですね^^
poti | 2025年4月5日 22:15
人類兼麺類
RAMENOID
NoonNoodle
saima
リミナル
蒼風

4月4日の金曜日、日中に時間が出来たので、前から狙っていた当店を訪問です。12:15に到着すると、食事中の先客は5名、提供待ち椅子に3名と、ランチタイムにしては空いている印象です。町田駅界隈は豚山2軒に豚ギャング、ラーメンつづきに当店と、二郎系店舗の供給過多に思えます。夜になるとニーズが増すのかな?そうでないと共倒れになるか、サバイバルゲームの如く、客の集められない店舗は消えゆく運命に?
それはさておき、標題食券を買い求めて待ち椅子に座ること10分弱。「〇〇番、小ラーメンのお客様、ニンニク入れますか」とカウンターから呼ばれるので、カウンター前に出向いて野菜ニンニクショウガと回答し、トレーを出すと提供されます。その後はカウンター下のティッシュを2枚と背後の給水器から水を汲み、空いている好きな席に着席する流れです。
そのまま写真撮影をしてから後、まずはスープを一口いただきます。
若干乳化した感じのスープは、豚骨の出汁主体のオイリー醤油スープ。若干の甘味が感じられるところは関内店出身の店主ならではと言ったところ。関内のスープっぽいと感じますが、関内のスープには及びません。関内の1割引き~2割引きといったところでしょうか。
続いて麺をいただきます。
しっかりと歯応えの残った麺は、オーションなのか??と言ったところ。恐らくオーション粉を使用した麺であるとは思いますが、香りが弱目です。麺量は茹で前推定値で300g弱といったところ。ま、歯応えがあって美味しかったのは事実ですが、いつまでも啜れると言ったハマり度合いはありませんでした。関内の2割引かな〜?
豚は関内のそれを彷彿させるバラロール。ワクワクしながらいただきましたが、味付けが弱目です。と言うか、何も味がありません。とりあえずスープの奥底に沈めて様子を見ることとします。
野菜はキャベツ多目のモヤキャベ。ニンニクをまぶしながらスープと共にいただけば間違いありません。これは普通に美味かったです。
10分弱で固形物をほぼ完食しましたので、最後に沈めておいたバラロールを救出していただきますが、やはり味付けは弱目です。これも関内の2割引かなと。根本的に何かが違うのでしょう。詳しくはWebで!
総評です。
関内出身の店長が手掛ける店とのことで、気にはなっていた店舗ですが、いざ突撃してみると、ちょっと空振ったように感じたことは否めません。かつて「メガネ助手」と呼ばれた関内出身の助手が手掛ける九州の某有名店は大ヒットしてるので、その流れを汲めるかと思いましたが、現時点では追及点が多々ある感じですかね。
私がこれまでに投稿してきた関内店のレビューは平均して95点前後なので、そこから15%引きで81点とさせていただきます。ごちそうさまでした。