開店時間11:00の30分程前に到着。先待ちは無かったが後続多数で、退店時には大人数の待ちが発生していた。店内は広めで、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性4名による切り盛りで、接客は良好。こちら、提供のスタイルが変わっており、食券購入後、待ち用の椅子に座り、番号を呼ばれてからラーメンを受け取ってカウンターかテーブル席に着く手順となっている。なお、受け取り時に訊かれた無料トッピングは、あぶら・にんにくマシを指定した。具として、野菜は、コール無しでもタップリと盛り付けられており小山を形成。モヤシ主体だが、キャベツの細切りもそれなりに含まれる。十分に熱が通りながらも適度なシャキシャキ感が残された茹で加減は絶妙。店内一隅に設置されているボトル入りの醤油ダレをかけて食べられるのも嬉しいところ。その上にはハンペン状の背脂が乗せられ、野菜と共に食べると美味。スープへも好影響をもたらしてくれる。ぶたは、巻き豚バラ肉が2枚。食べてみると、しっかりめの食感で、味付けは割と控えめ。ヴォリューム、味の両面で特に優れている訳では無いが、中々の旨さ。マシで適量添えられる刻みニンニクは、風味強めで良いパンチをもたらしてくれた。スープは微乳化。醤油の色目は、さほど強く出ていない。飲んでみると、豚のコクと旨みがしっかりと主張。ガツンと来る程のインパクトは無いが、申し分の無い味の厚みが打ち出されている。嫌味につながるようなクセ、雑味や重さを感じさせない点も良いと思う。醤油ダレの立ち方は適度に強めというところ。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。この系統特有の甘みも程好く付与されており、巧妙に味わいを深めている。全体として、直系出身店らしいクオリティに仕上げられていると思う。力強さ、適度なジャンク感を打ち出しつつも十分な飲み易さが確保されており、文句無しの旨さ。麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性とグミグミ感を伴うモッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。勿論、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、小でも自分には多過ぎた。麺少なめのみならず半分の設定がある事にも頷ける。ヴォリューム、クオリティの両面で直系のDNAを感じさせてくれる一杯を、大いに楽しむ事が出来た。最近、二郎系店が急速に増えて来た町田でも、頭一つ抜けた一店である事は間違い無いと思う。
スープは微乳化。醤油の色目は、さほど強く出ていない。
麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。