みしま(淡麗煮干しソバ)#ラーメン #ramen #みしま #石和温泉 #笛吹2023年オープン「中華蕎麦時雨@伊勢佐木町」出身閉店した「食堂みしま」を引き継ぐため店の雰囲気はノスタルジックで大衆食堂的麺メニューは淡麗煮干しソバ、濃厚魚介豚骨つけ麺、みしましょうゆ、みしましお、昔ながらの醤油ラーメン、TKMの他トッピング類淡麗煮干しソバを注文淡麗煮干しソバのスープは見た目ほとんど濁りのないビターな煮干出汁に醤油ダレを合わせたシャープで洗練された味わい岩海苔による磯の香りをうっすら纏った王道的な淡麗煮干であり構成としての驚きはないものの丁寧に乾物の旨味を抽出して隙のない仕上がり麺は自家製の細平打ストレートで思ったよりも加水高くやや芯の残った茹で加減艶々としてツルっとした麺肌にコシのある食感は淡麗煮干におけるセオリー的な加水低めのパツパツ麺と比べてもオリジナリティがあって面白いチャーシューは低温調理の豚ロースに鶏ムネでどちらもしっとり
#ラーメン #ramen #みしま #石和温泉 #笛吹
2023年オープン
「中華蕎麦時雨@伊勢佐木町」出身
淡麗煮干しソバを注文
チャーシューは低温調理の豚ロースに鶏ムネでどちらもしっとり