訪問日:4月6日(日)この日はカーナビの部品がディーラーに届いたので取り付けに行きました。その前にラー食です。最初は麺匠なべすけを目指しましたが、スマホのマップに違う場所に案内されてしまい断念。その後ラーメン蔵屋に行きましたが14時終了とのことでまた断念、こちらに流れ着きました。14時30分に訪問、オーダーしました。カウンターにはコショウ、フライドオニオン、醤油、ラー油、酢、餃子のタレが置いてありました。50分に着丼しました。中身は豚コマえび、ちくわ、あさり、イカ、もやし、キャベツ、ニンジン、しめじ、かまぼこ、キクラゲ、筍でした。麺は中太ストレートで、茹で加減はやや固めでした。具材の量と比べると麺がもう少し多くも良かったかも。スープは、ベースの出汁に具材から旨味が出ていて実に美味しいスープでした。15時に固形物完食して退店しました。流れ流れて辿り着きましたが、思いの外美味しいちゃんぽんがいただけてラッキーでした。
15時に固形物完食して退店しました。