「チャーハンセット」@華門の写真2025.4.5
いつも秩父の山に登った後の帰りに気になっていた店。この日は桜の堂ノ入山とたかんど山を妻とハイキングして、やっぱあそこで食べたいよね・・となった。
かなりお得なセットもあり、餃子は200円。女将さんはと~っても親切で明るい。チャーハンセットはラーメンにチャーハンとお惣菜も付く。ラーメンをにんにくラーメンに変更して欲しいと願いでるとご主人が全然OKとのこと。
このラーメンですが、すりおろしにんにくの効き具合が素晴らしくよい。基本のスープは鶏豚に醤油なんだけど、これはパンチが効いて美味いのでは。私はほんと美味いと思った。妻は普通のラーメンを食べたけど印象が薄いというが、これは違う。
セットなのでチャーシューは乗っていない。その分、チャーハンのお肉を食べてくださいということだろう。
チャーハンは半チャーかと思いきや全量。妻が頼んだ中華丼セットの中華丼がデカ盛りだし。
食後駐車場から車を出すときには女将さんが外に出てきてニコニコしながら深々とお辞儀してくれるし。
庶民の味方の店。ほのぼの店舗。ラヲタは来ないでよし。

表面の白い粒粒はニンニクでしたか。
炒飯好きのラオタは行くと思いますよ。

glucose | 2025年4月7日 08:18

こんにちわです

華門さんは町中華なのですかね。
華門さんを調べてメニューを見ると豊富でした。
きっと地元民に愛されるお店なのでしょう😄

黄門チャマ | 2025年4月7日 11:09

>glucoseさん
 あれ、一瞬背脂かと思いますよね。
 おろしニンニクなんですが、先日の関所食堂のニンニクの倍くらいは効いてました。
 しかも、スープと合っていました。

>黄門チャマ
 町中華のジャンルだと思うのですが、幹線通り沿いにあるんですよ。
 地元の人たちも来るとは思いますが、案外観光客もいそうです。

mona2 | 2025年4月7日 16:31

こんばんは

なんか聞いたことある屋号かと思ったらすぐ近くの車のディーラーで車買ったので、
車検やら法定点検で何度も前を通ってました。
メニュー写真を見たら、地獄ラーメンなんて激辛メニューがあるじゃないですか(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年4月7日 21:09

>コウスケさん
 そうなんですよ、妻が「地獄ラーメン」なんてあるよって言うもんだけど、山のあとはじっくり醤油スープを味わいたい・・なんてニンニクラーメン頼みました(笑)

mona2 | 2025年4月9日 19:18