2025年 101杯目 4/7(月) お昼にお伺い。初見です京急線京急鶴見駅から5分ちょっと、京急線沿い蒲田方面、10階建てほどのマンションの1階に飲食店が数店舗入っている中にあります。アイボリーの外壁、白地の看板、黒半透明のドアと丸い?窓、A4サイズのランチメニューがドアに貼ってあります。入店し、空き席を案内され着席。卓上にもランチメニュー。五目そばを口頭でお願いします。ランチでは、半チャーハンかデザートかを選べるようで、半チャーハンでお願いします。私でちょうど満卓。フロアおばさま1名、キッチンはおじさま1名とおばさま1名の体制。お店はてんてこ舞いの雰囲気。ご近所の奥様チームが半分以上の印象。店内は、店名通り洋食レストランの感じ。細かいところですこしだけ雑然とした感じがあります。20分ほどまって着丼。麺+小茶碗チャーハン+小鉢3つ(野菜系中心)基準(70)(麺のみ)※五目そばをお願いしたのですが、、、出てきたのはたぶん和牛細切りそばではないかな?スープ(5):+1 ごく普通の美味しいスープ。麺(5):-1 細ストレート麺。柔らかめ。具(5):+2 肉しめじたけのこ玉ねぎにら。醤油系餡かけ。量たっぷり。大ぶりカットで食べ応えあり。居心地(5):0 悪くはないですが、ちょっとばたばた感が強かったですね。感動(5):+1 まずまず。総合(5):−3 五目そば、、、ではないのでは。。。。。70点※半チャーハンと小鉢はだいぶ先に出てきました。しょうがないですがチャーハンは作り置き、味もう〜ん。
お店はてんてこ舞いの雰囲気。
ご近所の奥様チームが半分以上の印象。
20分ほどまって着丼。
麺+小茶碗チャーハン+小鉢3つ(野菜系中心)
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):+1 ごく普通の美味しいスープ。
麺(5):-1 細ストレート麺。柔らかめ。
感動(5):+1 まずまず。
総合(5):−3 五目そば、、、ではないのでは。。。。。
70点