埼玉学園大学での会合後、東川口にあるこちらへ。15:30の訪問で数人の客が入っているという衝撃の客入り。後客も入り、アイドルタイムでも人気を感じさせる。食べたのは、背脂みそらーめん 太麺 990円。麺は、捻りの入った太麺。デフォルトで頼んだのだが、モチっとした食感のあまりスープと馴染まない麺が出てくる。馴染まない理由は、表面がツルっとしているからだろう。埼玉の古丹製麺謹製。麺量は、そこそこボリュームがある。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。もともと出自は長岡ラーメンで、かなり生姜の効いたスープ。返しの味噌は白味噌。表面は背脂で覆われる。生姜のおかげで重さはなく、飲み進めるに従い体が温まる。チャーシューは、ロースのスライス。結構厚切りのものが数枚入り、なかなかのボリューム。その他、法蓮草、メンマ、海苔、ネギが入る。店内は、カウンターとテーブル席。椅子の高さが高く、かがむようにして食べなければならない。バランスが合っていない。厨房2オペのホール1という感じ。
食べたのは、背脂みそらーめん 太麺 990円。
その他、法蓮草、メンマ、海苔、ネギが入る。