自家製麺 まさき(非乳化) 2号店の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは!
コチラのお店は知人から猛プッシュされてまして(笑)
情報見てますけど、結構限定やってますよね。
ブラックつけ麺美味しそうです。
雨垂 伊砂 | 2025年4月10日 11:59雨垂さん、こんにちは!
YouTubeでコチラのBS-TBSのラーメンを食べるの動画アップされてます。https://m.youtube.com/watch?v=rSy9TZXl1xU
私は本編見て行きました。
このブラックは素晴らしかったです。つけめんで良かった!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月10日 17:27ご無沙汰です。
ブラック好きなら抑えておきたい一杯ですねー!
最近ラーメンから離れてたせいか、濃厚寄りを体が求めてるんですよ。
久しぶりに行ってみたいお店です。
ノブ(卒業) | 2025年4月15日 19:20ノブさん、ご無沙汰してます。ご回復大歓迎です!
濃厚は美味しいです!
まさきはまた行きたいです!
まだ上げてませんがさらなる濃厚食べました(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月15日 21:58こんにちわ~!
最近はこんな限定が提供されていたのですね。
何やら本店は人出不足みたいな呟きは見たんですが?
コチラの「らどん」と呼ばれるモッチリ麺も気になってます。
バスの運転手 | 2025年4月17日 10:07バスの運転手さん、こんにちは!
初まさき(非乳化)美味しかったですよ〜♩
今はらどんがデフォなんですかねぇ?次回は、ノーマルで行ってみたいと思います。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月17日 17:57
【お休み中】TETSU☆MAN
一日三食ラーメン
ノリダー

MAKEJI(味薄めで)

創業からの二郎系宿題店だったこと、先日BS-TBS「ラーメンを食べる。」で極太自家製麺の製法が取材されていたこと、まさきのXでこの限定がリリースされブラック好きの小生が刺激されたことが理由です。
つけ麺は普段あまり食べないのですが、これは流石に唆りました。
Xのコメントがいいね!
「ブラペがつん!!ショッパうま!!な一杯になってます。」
「無料トッピングは【らーめん】のあぶらが【ブラックあぶら】になってます。」
「私が中学生の頃怖い先輩たちがいました。その先輩達は【ブラック軍団】と呼ばれてました。下校途中にいきなりドロップキックされたあの衝撃を、ブラぺとショッパスープで再現しました。ブラック軍団(つけめん)、あなたも是非。」
どの中学校にもいるよね〜 先生も怖くて注意できない軍団。小生の時もいて仲間には入らなかったけど何故か気に入らられたりしてね…
この限定タイトルの遊び心がいいね!
さて、お店斜め向かいのK's Parkに車を停めると駐車100円割引コインを頂けるのです。ありがたいですねぇ。
平日午後1時お店着、ジャスト満員だったので店入口で待つと手慣れたお姉さんがチケットを買ってからまた並んでくださいとのアナウンス。
限定④+50円券、合計1,150円で購入。
外待ち先頭に戻ると、お姉さんに麺と野菜の量を聞かれ、麺普通(330g)と野菜普通でと回答。
外待ち先頭でしたがのんびり10分程待たされて店内に。
変則型カウンターに6人、テーブル席2人の配置。5を指定され着座。お水は給水器でセルフサービス。
店内に「黙食」の告知が目立ちます。コロナの名残りなのか近隣からのクレームなのかわかりませんが、それにしても多すぎる感じ。
トッピングに「火の粉」がありますね。まぁ、一味なのでしょう。ブラックなので合うでしょう。後で頼んでみよう。
すぐにまずは麺が到着。迫力ある盛り付けです!そして熱々のつけ汁も到着。
まずは熱々のつけ汁をレンゲで。うーん、いいねこの感じ。富山ブラックのような濃い漆黒まったりなショッパ甘旨スープは動物系主体で超濃密、大好きなタイプ。つけめんだからでしょうか適度な酸味もバランス良しです♪
麺に乗ってるニンニク、白ネギを投下して、再度レンゲで啜ると、これまた最高な味わい。多めの白ネギも嬉しい。
そして、まさきの超々極太平打ち麺を掘り出してつけ汁に投入。すぐに真っ黒になった麺を頬張ると、腰が強く、かと言って食べにくくなく麺の旨みが強く、その存在を主張する流石の自家製麺。製麺時に重ねて作っているとテレビで紹介されていたオーションによる麺です。
ヤサイは細もやしを使っているのでパリパリな食感。この細もやしは水っぽくなくて大好きです。関西にいた頃にハマったもやしです。
ヤサイの上にドレッシングのブラックあふらとブラペが乗ってるので味付けもバッチリです。キャベツは少々な割合。
豚は腕肉でしょう。大きなブラック一塊。脂部分は殆どなく柔らかく赤身部分が裂けやすく、かと言ってパサっとしてないしっとり豚で旨いです。
一通り食べて、後は夢中で食べ進めると330gはあっという間に無くなり完食です。
終盤のブラックつけ汁は秀逸な味になっていて、残すのがもったいない思いでしたが、流石に少し残してフィニッシュ。
フィニッシュしてから火の粉を追加トッピングするのを忘れてました。それでも十分美味しく味わえました。
いやいや流石「ブラック軍団」!ブラックスープ、ブラペ、ブラックあぶら、ブラックな塊豚、ブラックに染る超々極太麺。パンチのある攻撃的なブラックメンバーのいる軍団でした!
旨かったぁ!また、是非!
ご馳走様でした!
お店を出ると10人の並び。昼ラストオーダー14時迄に20分。でもこなせるのだろう。優秀な接客お姉さんがいるからね。
コインパは40分停めましたが、コイン投入で100円引きの200円で済みました。