台東区役所前に勢力増す1号店からも徒歩3分の大通り好立地。店頭着くと水原店主が常連さんと立ち話…多店舗展開中ですねぇらぁめん小池 中華蕎麦にし乃 キング製麺 閉店したぷれじでんとにつけめん金龍 こいけのいえけい あいだや 本郷苑 伊之瀬に次ぐ新店。2025年3月創業。上野と御徒町の間に構えるあいだや2号店。昭和通りに面した通り沿い一大勢力の小池グループの10店舗目。狭い通路のあいだや1号店は2種のつけ汁が選べるつけ麺が看板でここあいだや2は魚介動物系スープを使った海老ワンタン麺がウリ。ラーメンとざる中華の二大構成。各々海老ワンタンに味玉と変則。ラーメン並130g大180g ざるは並200g大300gでトピも最低限。中でも黒毛和牛すき焼きご飯がウリで肉2倍や肉3倍も対応可。甘辛いすき焼きダレ塗した黒毛和牛と卵黄付きの絶品濃密設え。9人カウンター9席に4人卓3つゆったり。11時半で客3名ゆったり。厨房に迅速作業の髭店長とファンキー助手にホールはアジア女性。卓上にはミル入り黒胡椒と山椒に自家製over drive特製辛味が。本来キング製麺の自家製麺で本郷苑は村上朝日ここは京都棣鄂。分厚い動物出汁に魚介節風味ガツん推しの泡立ち良い茶濁醤油に麺肌滑らか軽快プリモチ麺と燻香溢れるスモーキー豚肉合わせ。吊るし焼きの噛み応え燻製豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。出汁旨味沁みた味濃いメンマにシャキ白ねぎ上に愛嬌ナルト乗せ。鶏豚動物出汁に鯖節煮干の魚介風味バランス良い余韻続く醤油清湯はギラギラ銀節に淡い醤油ダレ効かせた香ばしさ溢れるコク深仕立て。喉越し抜群エッジ効かせた多加水仕様の麺屋棣鄂ストレート麺は出汁旨味に小麦薫る麺肌滑らかハリ弾力残した軽快ツルムチ型。卓上の特製辛味塗して濃厚出汁から後半ステキなジャンク刺激増し。吊るし焼き燻製豚肉と濃口メンマ一緒にツルパツ麺頬張る至福時間。ザラつき銀節に煮干風味ブワッと鼻腔抜けるクラシカル芳醇醤油。次回はざる中華をいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
店頭着くと水原店主が常連さんと立ち話…多店舗展開中ですねぇ
中でも黒毛和牛すき焼きご飯がウリで肉2倍や肉3倍も対応可。
甘辛いすき焼きダレ塗した黒毛和牛と卵黄付きの絶品濃密設え。
本来キング製麺の自家製麺で本郷苑は村上朝日ここは京都棣鄂。
分厚い動物出汁に魚介節風味ガツん推しの泡立ち良い茶濁醤油に
麺肌滑らか軽快プリモチ麺と燻香溢れるスモーキー豚肉合わせ。
喉越し抜群エッジ効かせた多加水仕様の麺屋棣鄂ストレート麺は
出汁旨味に小麦薫る麺肌滑らかハリ弾力残した軽快ツルムチ型。