【限定】460円。2025.04.11(金)、13:00過ぎ。クィックランチ予定だったが10分待ち表示。15分弱待ち。専用レーンから到着。配膳までは早い。「九州うまかもん祭。鹿児島よしみ屋ラーメン監修。よしみ屋ラーメンの豚骨ラーメンをイメージし、ベースとなる豚骨の旨みに鶏の旨みも感じる上品なスープ」白湯豚骨鶏スープ。少し熱めくらい。豚骨風味メインで鶏はあまりわからず。塩気は適度。あっさりで微かに薄く感じるくらいのところを揚げネギの香ばしい風味と甘みで補っている。断面角の中太ストレート麺。多加水で少し硬めくらい。全粒粉入り。小麦風味普通。カットはかなり短く、すぐに啜り切り。麺量は少なめ。豚バラチャーシューは普通に旨い。ネギ白/青小口は多め。そこまで合わないがアクセントに。寿司の合間のスープ代わりには使える。サラダ寿司、登場当初に食べた時はドレッシングそこそこ量で旨かったのだが、今回食べたサーモンチーズはドレほぼなしで全く美味しくなかった。マグロの赤身も色が薄く旨味が弱い。マグロは安いので仕方なしだが。
専用レーンから到着。配膳までは早い。
白湯豚骨鶏スープ。少し熱めくらい。
豚骨風味メインで鶏はあまりわからず。塩気は適度。
断面角の中太ストレート麺。
多加水で少し硬めくらい。全粒粉入り。小麦風味普通。
カットはかなり短く、すぐに啜り切り。麺量は少なめ。
豚バラチャーシューは普通に旨い。
ネギ白/青小口は多め。そこまで合わないがアクセントに。
寿司の合間のスープ代わりには使える。