「らーめん(麺200g.ニンニク少し.野菜少なめ)900円」@成城贅肉店の写真6月29日(土)、午前8時29分頃に初訪問でオープン前外待ち前客1人後から続々とさすが「成城青果」さんの二郎系のお店😆。
 こちらは同じ芦花公園にある名店の「成城青果」さんの千歳烏山の「華園」さんに続く2店舗目の姉妹店との事。
 午前10時56分、並んでから約2時間と26分ほどで定時より4分早くオープン。
 外まで豚骨スメルが漂う店内は和風で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター9席のみでお水は入って右側の冷水タンクにてセルフ(右奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんや奥さん?含め男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸が備えてあり(レンゲはマグネット裏、ティッシュは冷水タンク裏)調味料は一味唐辛子、カエシです。
 現在の主な麺類のメニュー構成はらーめん900円とチャーシューめん1200円の2種類となっています(チャーシューめんの方は黒いマグネットと麺量のマグネット2個)
 因みに500gまで同料金だそうです(冷水タンク右側のマグネットの色で麺量を選ぶシステム)😉。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中かららーめん900円を口頭にて注文(席にて先払い)。
 注文時、麺量200gの黄色マグネットを卓上に提示。
 セアブラを食べて欲しいとの事で別皿で先に提供されました。
 午前11時7分、着席してから約9分ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったのでニンニク少し、ヤサイ少なめ、セアブラ標準のコールの後配膳されたされた、
 程よい乳化した濃厚な二郎系豚骨醤油スープに小麦がぎゅっと詰まったワシワシとした四角い断面の自家製太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具はほろっと崩れてる煮豚の塊2個にシャキシャキ茹でもやし、味の染みた粒状の背脂におろしニンニク等です。
 先ずは一味を振り掛けてから天地返ししてから食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉