加藤さんのところ、客が入ってるようでよかった
また行かないとなぁ
RAMENOID | 2025年4月19日 11:48RAMENOIDさん>こはねさんは、美味しいですが丁寧過ぎて少し回転が悪いかなと思います。
たまには、加藤さんの顔を見て下さい😄
黄門チャマ | 2025年4月19日 19:32こんばんは
こちら再訪問したいと思ってますが
中々タイミング合わず💦夏前には行こうかな😀
あひる会長 | 2025年4月20日 21:13こんにちは。
加藤店主さんやはり手を抜くことはないですね。
丁寧な仕事をされるファンタジスタですから。
glucose | 2025年4月20日 22:33あひる会長さん>出来たら再訪する時は限定狙いの方が良いかと思います。
タイミングですけどね😅
黄門チャマ | 2025年4月21日 03:51glucoseさん>加藤さんは凄く丁寧だと思います。
限定も間違いなく美味しいですよね😄
黄門チャマ | 2025年4月21日 03:52
黄門チャマ
ソバ⚡︎ヴィシャス
スロレプ

今日は仕事で「こはね」さんの近くまで来たので早いお昼を食べようと思います
10時55分、お店前を見ると外待ちはいません
店舗共同の駐車場に車を停めてお店前のベンチにPPで腰かけると後客さんが3人接続しました
車内待機していたのでしょうね
11時01分、加藤さんから開店の案内が入って店内左側の奥に有る券売機から限定Cの表題(1100円)のボタンを選択します
開店直後は8人の並びでした
タイミングが良いです
加藤さんと若い男性店員さん、若い女性店員さんでの運営です
待っている間はオペを見ていると一つ一つの仕事を見ていると凄く丁寧です
11時19分、男性店員さんが運んで来てくれて着丼です
先ずは、器に口をつけてつけ汁を飲むと熱々です
煮干しからの塩分濃度は高めですが嫌な尖りは無く滑らかでマイルドで有りながら煮干しのビター感を感じつつ美味しいです
つけ汁に入っている万能ネギは軽いアクセント
お店からの案内は、つくば鶏主体で煮干しは、平子、白口、片口の構成だそうです
麺は、多加水のストレート太麺で啜り心地はツルツル過ぎるぐらいでツルリとしていて噛めばモッチリとしていて麺自体は美味しいです
つけ汁の絡みはイマイチですがつけ汁を飲みながら食べればノープロブレム
つけ汁に背脂とおろし生姜を投下すると背脂にコクと甘みそして生姜の爽快感が加わりブースト
煮豚の豚バラや釜焼きの豚肩ロースは至って普通かな
穂先メンマはうすめな味つけでシャリ
バラ海苔も磯を感じ良いアクセントです
固形物を全て食べたらポットに入った割りスープレンゲに少し注いで飲むと魚介で鰹節も入っている感じです
つけ汁に少し多めに注いで飲み干します
飲み干すと微かに煮干し粉器の底に残ります
11時28分、食べ終わり店内は勿論満席で外に出ると外待ちは3人でした
こちら方面には、なかなか来れないですが来た時には立ち寄りたいと思います
ごちそうさまでした