2026年1月(日)1月24日(土)の放送でジョブチェーン★餃子の王将✖超一流料理人てを満場一致でパーフェクトで合格したラーメンメニューの二品から表題(980円)を食べて来ますやはり冠メニューから食べないとです次は味噌ですね満場一致の合格ラーメンメニューは以下↓焦がしニンニン味噌ラーメン極王餃子の王将ラーメン11時58分、到着するとラッキーなことに駐車スペース1台の空きがあり車を停めてお店前に行き入口前にある受付機で受付をするとジャスト40番目!入口外でも待てましたが店内の中待ち椅子が空いていたので中待ちします12時18分、カウンターに昇格の案内が入り指定された席に腰かけます厨房には白い調理衣を来た男女8人ぐらいいたのでわ接客にはチェックの制服を着た男女5人やはりTVの影響で放映された10品しかも「極王餃子の王将ラーメン」が多いような女性店員さんがお水が注がれたコップを持って来てくれた時に表題(980円)をお願いしましたお代わりはピッチャーに氷水が入ってカウンターに置いてあります12時24分、女性店員さんが運んで来てくれて着丼ですゴツゴツした背脂が浮かんでいる白湯みたいなスープからレンゲで掬って飲んでみるとほど良い熱さでややとろみを感じつつマイルドな豚醤です背脂かかなり入っているのに意外とさっぱりと飲めてしまいます子供からお年寄りまで万人受けするスープだと思います流石チェーン店ですねTVを見ているとスープは、豚骨醤油で豚ガラ、鶏ガラ、香味野菜から採っていて背脂は茹でて下処理をしているそうです麺は長方形型をしており加水高めで軽いウェーブが入った中細です啜るとウェーブで引っかかりがあるものの麺肌は滑らかで噛めばモチッと言うよりかは軽いコシって感じですチャーシューは麦小町のブランド豚で炭火で焼いているようで軽い香ばしを感じつつ甘みを感じる豚です鯖煮干しオイルやフライドオニオンのネギ油に漬けは軽いコクや味の変化を与えてくれます青梗菜はシャキシャキとしていてアクセントにもなるしビジュアルにも多少の貢献白髪ネギはシャキシャキ感や爽快感は薄いですがスープの掬いを補助してくれます完食完飲し入口前に行くと並び発生中私の番になり携帯からバーコードを読み取らせて支払い終了です勿論、中待ち外待ち多数いて駐車スペース空き待ちもいましたが回転が早いですからすぐに駐車スペースは空きますごちそうさまでした
こんばんは ジョブジューンで満場一致のパーフェクト そんなラーメンがコレなんですね! かなり万人受けな感じなんですか パーフェクトなだけになにか抜きん出てるのかな そう思ってました
お疲れっす 満場一致のラーメンは万人向けな感じでしたか😌 餃子の王将なんだから餃子乗せとかあれば面白いのになぁ〜🖐️
やはり冠メニューから食べないとです
次は味噌ですね
満場一致の合格ラーメンメニューは以下↓
焦がしニンニン味噌ラーメン
極王餃子の王将ラーメン
厨房には白い調理衣を来た男女8人ぐらいいたのでわ
接客にはチェックの制服を着た男女5人
12時24分、女性店員さんが運んで来てくれて着丼です
背脂かかなり入っているのに意外とさっぱりと飲めてしまいます
子供からお年寄りまで万人受けするスープだと思います
流石チェーン店ですね
完食完飲し入口前に行くと並び発生中
私の番になり携帯からバーコードを読み取らせて支払い終了です
ごちそうさまでした