「限定 焼きチーズカレーラーメン+ランチセット」@鶏白湯らーめん 叶の写真限定 焼きチーズカレーラーメン(1100円)+ランチセット(餃子3個・半ライス)200円

2025.4.12 PM 2:50

姉妹な気分
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
餃子のタレは醤油or味噌󠄀から変化球の味噌󠄀やんをチョイス
スタッフは4人体制、何か和気藹々で楽しそうな厨房やね
客入り6割ほど、後続ナシの状況
卓上調味料は胡椒・唐辛子が置かれとった。

5分ほどでカレラー!・・・ホウレン草とキャベツは別皿で提供
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ泡系鶏白湯カレースープ。
鶏白湯とカレーのバランスが絶妙でお互いの良さが感じられるチューニングやね
カレーは甘口のジャパニーズキーマカレーで家庭的な味わい、鶏白湯+カレー+チーズなんて不味くなる要素が無い王道的な組み合わせだが、期待を裏切らない内容ですわ
塩分濃度は若干高めで良好、醤油ダレとカレーのバランスもお見事

麺は中細〜中のストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好
加水率若干低め、ツルシコモチな食感でスープとのバランスも良く旨し

具は細切りチャーシュー、ホウレン草、キャベツ、挽肉、刻みニンジン、刻みジャガイモ、チーズの構成。
ジャパニーズなキーマカレーに細かく刻んだニンジンとジャガイモはなかなかのアイデアですわ
具もカレーとの相性が良いモノで揃えており、スープ同様に直球勝負やね

半分ほど食べ進め、胡椒を投入し叶的チェンジ・オブ・ペースを施す。
この内容やと唐辛子より胡椒やろうね

麺を食べ応え、ライスをぶち込み沈澱した具とトゥギャザ〜しながら完食。
ライスはマストやね

不安要素ナッシングの王道的鶏白湯カレーですわ

餃子 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1806165.html

ジンさん毎度~。
泡立て系鶏白湯にチーズにカレーですか。
美味しい奴、合体させたら、美味しかった、という。
めちゃくちゃ濃そうですが、ライスのおかずとしても合いそうですね。

さんちゃん | 2025年4月19日 16:44

どもです。
柏はテリトリーでした~
こんな店があったなんて知らなかったのか
お恥ずかしい。
後輩に予定組ませます(笑)

>さんちゃん まいど〜
容易に味が想像出来る組合せやったけど、カレーに工夫があってなかなかの仕上がりやったよ〜

>ガッチャマンさん まいど〜
まだデフォルト食った事無いんやけど、それなりのレベルやと思いますわ
予定組ませるほどやないと思うけどw

ジン1971 | 2025年4月20日 00:01

おはよー
これは中々美味しそうですな‥
今週行ってみようかな?間に合うかな。

あひる会長 | 2025年4月21日 06:52

会長さん まいど〜

多分予想通りの味w
期間は4月いっぱいかも?

ジン1971 | 2025年4月21日 08:35