何故か6連休ツアー 1軒目来ました、山形では・・・・若干マイブームの「金ちゃんラーメン」です。結論から言うと、「さすが金ちゃん!又食べたい度が高い!」でした~そして、ワタクシには珍しく(それ程の内容でした)、またまた値段も採点に反映しました(3点)。沢山ありますが、店によって違うのでしょうか~~!? 気になるところです。暇なワタクシ、25分前到着で隣の100均でブラブラしてましたが、何と平日開店20分前なのに車が他に1台・・・・・・OPEN後もチョクチョク客が入ってきて、いつのまにやら席が3分の1程埋まってました。店員さんは、女性4名と、明らかに男性店主さんが1名で、広~い店内を捌いておられるようです。さて、1番到着!具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、のり、なると。チャーシューは若干臭うものの、3枚も入ってましたよ~。そしてレンゲ皿に たくあん が2枚。麺は、こちらも自家製で、手揉みのようです。これも又、他店の大盛は有って、最高でした。断面平ら中太麺で、表面ツルツル、揉まれて捩れてる感じの麺です。コシが良くてナイス~「南原店」とは同じだったかなぁ・・・麺は違う気がしました。スープは、こちらも到着時には動物の良い香りで、魚介も後から感じる慣れ親しんだ様な・・・・・完飲系スープじゃないのに、麺と食べるととても食べやすい味。この感じは「南原店」と同程度感じました~!トータルで、ハッキリ言うと・・・・ワタクシには既に喜多方ラーメンと同等以上美味い域です。そして頻繁に食べたい味!! そして値段!金ちゃんラーメン通いの方々が喜多方に行ったら果たして・・・!!日本一ラーメンを食べる山形県の採点が少ないのが非常に残念ですが、「こだわらずとも、頻繁に食べれる一杯のご馳走をフラッと食べる」様な文化の裏返しかもしれないと、ツアー1杯目から思ったワタクシでした・・・・
何故か6連休ツアー 1軒目
さて、1番到着!
具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、のり、なると。
チャーシューは若干臭うものの、3枚も入ってましたよ~。
そしてレンゲ皿に たくあん が2枚。
麺は、こちらも自家製で、手揉みのようです。
これも又、他店の大盛は有って、最高でした。
コシが良くてナイス~
「南原店」とは同じだったかなぁ・・・麺は違う気がしました。
この感じは「南原店」と同程度感じました~!
そして頻繁に食べたい味!! そして値段!