650円。2025.04.16(水)、18:45頃。自宅すぐの呑み屋に初めて入ってみる。先客2組3人、常連が多いようで後客しっかりあり。卓上には減塩醤油、生醤油、一味、中濃ソース、天日塩、味ぽん。地上波TVが流れている。ビール550円×2、ハイボール550円。逆算するとお通しの煮びたし茄子200円。納豆の油揚つつみ焼350円、ハムとトマトとチーズ春巻揚450円、ぬかづけきゅうり300円。提供まで時間がかかる旨の案内あり。女将ワンオペで順調理なので仕方なし。恐らく袋麺。スープにアレンジがあるかどうかは不明。鶏豚骨ベースっぽい清湯寄り醤油スープ。熱々。油層にならないくらいの全面油滴で層になるかならないかくらい。化調ありきだが、味の抜けはなし。あっさり寄りで呑みの〆に良い感じ。断面角の中細ストレート麺。多加水、小麦風味あり。硬さは普通。カットは短め。啜り心地良い。スープ絡みはそこそこ。麺量は普通。自家製だと思われる角煮は豚味、醤油系味ともに旨い。メンマ少し。白ネギ小口。個人経営呑み屋の〆ラーメン。店名が冠されていたのでオリジナリティがあるかもと思ったが、至って普通だった。呑みの〆には文句なし。
他のレビューがありません。
noさん、こんにちは。 少し前に、京急鶴見から鶴見市場まで散歩したときに、このあたりも歩いたはずですが 昼に歩いたので、こちらのお店は完全に見落としてました。(居酒屋自体も認識してない) まあ、650円という価格は手間賃ですかね。 確かに〆ラーとして割り切ればこれはこれでありかも。
恐らく袋麺。スープにアレンジがあるかどうかは不明。
鶏豚骨ベースっぽい清湯寄り醤油スープ。熱々。
断面角の中細ストレート麺。
多加水、小麦風味あり。硬さは普通。
自家製だと思われる角煮は豚味、醤油系味ともに旨い。
メンマ少し。白ネギ小口。
個人経営呑み屋の〆ラーメン。
呑みの〆には文句なし。