石和〜山中湖〜箱根ツーリングの道中ランチにて訪問。国道から少し外れた場所にあるが、看板があるため分かりやすい。駐車場はかなり広め。10台以上は停められる。店前に待ちは無かったが、3組ほど先客がいる模様。サービスエリアの食堂のような待ち札を渡される。待つこと15分ほどで店内に案内される。広めのカフェのような内装にカウンターが4席と2人がけテーブルが4卓、4人がけテーブルが2卓。待つこと15分ほどで着丼。麦わら帽子のような大きな器が特徴的な一杯。泡立った鶏白湯は甘みを感じるポタージュのようなスープ。トッピングは彩り豊富な野菜と低温調理の鶏ハム。こちらもこだわりを感じる。卵かけご飯は焼いたハムが乗っており、醤油などのタレは無い。卓上には一味と黒胡椒。一味は見た目が山椒のようで香りが良い。具:メンマ、鶏ハム、糸唐辛子、野菜(水菜、揚げ蓮根、サツマイモなど)麺:中細ストレート麺店員3人で回しているようで、下げ膳や配膳などオペレーションがあまり良くなかった。味は良かっただけに少し残念。ごちそうさまでした。
駐車場はかなり広め。10台以上は停められる。
待つこと15分ほどで店内に案内される。
待つこと15分ほどで着丼。
麦わら帽子のような大きな器が特徴的な一杯。
泡立った鶏白湯は甘みを感じるポタージュのようなスープ。
卵かけご飯は焼いたハムが乗っており、醤油などのタレは無い。
麺:中細ストレート麺
味は良かっただけに少し残念。
ごちそうさまでした。