ネットの画像からここは一度きてみたかった課題店。11時半過ぎの訪問。店内6割ほどの入り。空いている席に座り表題を口頭でオーダー&代金を前払いします。年季の入った店内に厨房。決して綺麗ではないがここは期待値の方が勝ります。しばらくして着丼。肉がはみ出た見た目にテンションがあがります。丼は少し小ぶりです。スープはぬるめのやさしい鶏白湯に少し正油味をプラスした様な感じ。輪郭がなくぼやついている。麺は加水率がある太ちぢれ麺。見た目が良いチャーシューはしっとりしているが噛み切りづらく無味に近い。その他の具は平凡。ネギチャーシューライスは食欲そそる野良のメシの様な見てくれ。卓上調味料の自家製?辣油らしきものとニンニクのボトルを少々on。…月日が経たオイニーが発生しており身体が急反応!?これは危険だっ!!頑張ったが3割ほど残して退店。久々にこの手のラーメン家に巡り合った。下手に美味い店より確実にネタは多い。むしろカルチャーだ。味覚は千差万別、感想は十人十色。美味いか不味いかは別の話で、伝えたい価値のある店である事には間違いない。今の時代、他人や評価機関の情報で店選びをするのが当たり前になっている。百聞は一見に如かず、百見は一食に如かず。是非食べに行ってもらいたい。そして自分だけの五感を培い、深みのある人間になってもらえれば本望だ。ご馳走様でした、ありがとうございました。
11時半過ぎの訪問。店内6割ほどの入り。
頑張ったが3割ほど残して退店。
久々にこの手のラーメン家に巡り合った。
下手に美味い店より確実にネタは多い。むしろカルチャーだ。
味覚は千差万別、感想は十人十色。
ご馳走様でした、ありがとうございました。