おお!なんか、写真からオーラが感じられますが!
こちらの塩は未食なんですよねー。
しかも、麺まで進化してますか。
土日は激混みみたいなんで、平日を狙ってるんですが、順番が......。
しかし、お弟子さんに託して、藤井・阪田コンビは、また新たなところへ向かったりして?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月29日 00:22こんばんは
美味そうな塩ラーメンですねぇ!
こちらは毎日でも再訪してみたいくらいの店です
普通のラーメンも良いのですが、夏の間に再訪したなら、また冷やしラーメンを食べてみたいですし
でもつけ麺も・・・
スープの味も迷いますし・・・
近所の人がうらやましいですね(笑)
えこひよ | 2009年7月29日 01:21どうもです~
遅ればせながら「葉月」での区切レビューオメデタです!
さて、「参った札」ですか~^^
未訪問なので行った際には写メ決定です(笑)
レビュー拝見しました、素直にその麺とそのスープをジックリと堪能したいですなぁ・・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年7月29日 05:37こんちわ^^
コチラもずーーっとBMでありながら未だに行けていないお店です。
火曜休みのお店は、ワタシのとってものすごく城壁に見えるのです。
うーーむ、夏休みでの宿題か?
このレビュはかなりそそられます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月29日 08:42どもです!
こちらは、是非逝ってみたいお店です。
初訪問時は、喜多方系を喰らいたいと考えております。
YMK | 2009年7月29日 13:18どうもです~。
おぉ、見事に前回のリベンジを果せたようですね~!!
やっぱり再訪って大事ですねww
しかし、ココにもう2回も行けているのが羨ましいです(汗)。
創業コンビがいらっしゃらないのは残念ですね(苦笑)。
おうじろう | 2009年7月29日 15:55実は私も最近行ってきました。
塩のが良かったのかなぁ。
酷評するほどの物ではありませんがチョイ残念系でした。
拘ってるのは理解できるんですが。。
そうそう、随分以前にオススメ頂いた高田馬場のやすべえにも行ってきました!
SPARK影 | 2009年7月31日 14:34
うこんさま

mie
チャーチル・クロコダイル
とまそん@ラーメン食べて詠います

創業コンビは居ないようで、若いスタッフ2名体制。TXでオンエアされたラーメン特番で下賜された 御大 山岸一雄氏の「参った札」がカウンター上部に鎮座していたが、なかなか味のある字体であった。
程なくして塩ら~めんが到着。まずはスープを一口頂く。鶏メインだが、魚介や乾物系なども感じるスープ。クリア系に近いが若干白濁しかかっており、濃厚系とクリア系両者のいいとこ取りといった印象。前回醤油らーめんの時に感じたカエシの薄さは全く無く、塩ダレは濃い目ながらも甘味すら感じ良い塩梅に仕上がっている。
麺は自家製中太平打ちぢれ。硬めの茹で加減でモチモチとした食感。スープとの相性もかなり良かった。麺は前回食べた時よりも格段に美味しくなっている気がした。
具はチャーシュー メンマ 青菜 。チャーシューは炙り出しのロース系で味付けも良くかなり柔らかい部位で美味い。メンマは極細で食感は良いが、少し薄めの味付け。青菜はあくまで彩りのアクセント的な存在。
完食 スープは少しだけ残す。ご馳走様でした。正直前回に比べ180度印象が変わってしまった。食べた時にその1杯とは一期一会だが、コンディションが悪い日もあるだろう。
また醤油も食べてみたいな~ 次回はつけ麺も試してみたい。