2025年4月28日(月)、RDB新規登録。西尾駅からほど近くにある大陸系町中華。この日、本命店舗に臨時休業でフラれ、前から知っていたこちらへ初訪しました。ランチタイム前半で前客パラパラ。1人でしたがカウンターが混雑していたので、2人席に案内されます。チョイスは麻辣刀削麺と高菜炒飯の麺飯セット900円。この店は麺も飯も種類が多くていいですね。他にも黒胡麻担々麺や冷麺なんかも選べますよ。メニュー表をパラパラめくっているうちに着丼。提供は早めです。スープは大陸系によくある、動物系出汁がよく出たもの。そしてガツン!と辛くて、ビシッ!と痺れる。典型的な麻辣スープです。ワタシは前までこう言うのを少し見下していたのですが、先日台湾に行って本場のやつを堪能してから、すっかりファンになっちゃいましたよ。コレ系のスープ大好き😆💞麺は平打ち肉厚のやつですが、やはり手削りの本物ではなく、機械がスライスして作った量産型。こう言う麺は好きですが、ボチボチこれを刀削麺と言って出されるのにも飽きて来ましたね。極太平打ち麺で十分だと思うんですが⋯。ま、好みなんですけどね💦麺を食い終えたら、スープの底のミンチをサルベージ。穴あきレンゲがあるので親切ですよ。ついでにスープもほとんどを飲み干します。⋯穴あきレンゲは要らなかったかな?💦12時をすぎて、お客さんがどっと入って来ます。こちらは大陸系とは言え接客は丁寧だし、店員さんがカミナリのような声で怒鳴り散らすこともありません。きっと台湾の方なんだろうな。ワタシは台湾の方は大好きですよ︎︎👍美味かったです。また機会があればお邪魔しますね。今回はご馳走様でした。
他のレビューがありません。
おばんです。 何となくあたとさんの刀削麺の比率が多い様な気がする……刀削麺の連荘を期待したいな!
とうしょうめんと入力しても1発で変換されないのが面倒です笑 ちんたんスープも変換されない...僕のiPhoneはおバカなんでしょうか!?🤣
すてぞーさん> ワタシはね、こう言う極太が大好きなんです🤤🤤 ダイエットマンさん> 「単語登録」をオススメ😄💦