7月28日(火)20時25分、訪問!二ヶ月ぶりの訪問です。金沢到着が、15時なので、仮眠して、例によって、相方と2人で早めに起きて行ってきました。店内に、5人待ちだったけど、いくらも待たずに着席!今日は、中盛に、のり3枚+たまごのセット100円をトッピング♪目の前に出てきた、ラーメンには、なんと、のり4枚載ってるじゃないですかぁ~♪ラッキー(^^)次から次と、注文が入るので、バイトのお兄さん、勢いついて載せちゃったのかなぁ~!って感じだと思うのだが、ありがたく頂きましたぁ♪いつもながら、熱々のタップリスープに、小さいながらも、柔らかいチャーシュー。チンゲン菜に、トッピングした、のり+たまご。たまごは中味、トロトロの物で、増しコールで、これまた、タップリの、刻みネギ♪いやぁ~、ハマッタなぁ~俺っちは、ここのラーメン!今まで、スープがぬるかったり、味が、好みじゃなかったりが、全然ないものぉ~!まぁ~、チャーシューが、小さいかなぁ~?って思うけど、俺っちは、どこのラーメンでも、小さいのが、1枚載ってれば、いい方なので、味付けは言うこと無し、熱々のスープに、固めの、中太ストレート麺で、完璧!今回も、ご馳走様でしたぁ♪PS、ガッツリ、頂きたい方は、大盛のチャーシュー麺をお薦めします。普通ラーメンよりも厚めのチャーシューが、タップリ載ってますよ♪
はじめまして、ペカっ!!と言います。 麺屋 達お好きですね。 駅からも近いし、立地も良いですよね。 近くの家系と言えば六七家もおススメだったんですが、 移転するって情報を残したまま音信普通・・寂しいです。 金沢は、最近新店もポコポコできているので気にして見てます。 今後ともよろしくお願いします
二ヶ月ぶりの訪問です。
チンゲン菜に、トッピングした、のり+たまご。
いやぁ~、ハマッタなぁ~俺っちは、ここのラーメン!
今回も、ご馳走様でしたぁ♪