友人2人と飲んでて、一旦別れ私はマッサージ店(風俗店じゃない)に 単独で行き、締めのラーメン屋を探してたんだが、迷いに迷って入店。 初めて来る場所は勝手がわからず疲れるねぇ。。。 店は屋台風の作りで平日の1時だってのに満員御礼。 少し待ちカウンター席に案内され、オーソドックスな鍋焼き らーめんをオーダー。作り方を見てたんだが、スープは鍋で暖め治して 麺は茹でてから入れて更に暖める!って感じの作り方。 5分で登場したが見ためからして、野菜系の臭いが(涙) まず、スープ。おそらく鶏ベースだとは思うが野菜の出汁が凄い。 大根おろしなんかも入ってたんで溶かして食べたが、飲んだ後には いいスープだ。 麺は製麺所の名前は忘れたが、自家製麺ではなさそう。 細麺の、ちじれ麺。水分高めかなぁ。 この手の麺は個人的には好きじゃないんだが、流石人気店。 完成度は高いように思う。 個人的にはリピート無しだが、平日のあの時間に満員御礼ってのは 人気がある理由だろう。今回は個人の食感の割合が多く出てしまうが 個人的には★2つかなぁ。 お勧め度 ★★
初めて来る場所は勝手がわからず疲れるねぇ。。。
店は屋台風の作りで平日の1時だってのに満員御礼。
少し待ちカウンター席に案内され、オーソドックスな鍋焼き
麺は茹でてから入れて更に暖める!って感じの作り方。
5分で登場したが見ためからして、野菜系の臭いが(涙)
いいスープだ。
麺は製麺所の名前は忘れたが、自家製麺ではなさそう。
細麺の、ちじれ麺。水分高めかなぁ。
この手の麺は個人的には好きじゃないんだが、流石人気店。
完成度は高いように思う。
個人的には★2つかなぁ。
お勧め度